吉米·奥尔森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
吉米·奥尔森
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 匿名登場:
動作漫畫》#6 (1938年11月)
以吉米·奧爾森身分登場:
超人》#13 (1941年11/12月)
创作者 Jerry Siegel
Joe Shuster
故事信息
全名 吉米·奧爾森
所属团队 星球日報
伙伴关系 超人
露易絲·蓮恩
女超人

詹姆斯·巴塞洛缪·吉米·奥尔森英语:James Bartholomew "Jimmy" Olsen)是一个主要出现在DC漫画《超人》系列中的虚构角色。奥尔森是一个年轻的记者,为《星球日报》工作。他是露易丝·莱恩和克拉克·肯特(超人)的亲密好友,并且他也与他的老板佩瑞·怀特建立了良好的工作关系。

人物背景[编辑]

吉米·奧爾森傳統上被描繪成一個領結佩帶,紅頭髮的年輕人,作為一個的記者和攝影師與露易絲·萊恩和克拉克·肯特一同在《星球日報》工作。在大多角色描述中,他與超人有着深厚的友誼。作為超人的親密好友,他有特殊的機會與鋼鐵之軀進行接觸。多虧超人送給吉米的一個「信號手錶」,使得吉米按下按鈕,便可以發出一個特殊的頻率使超人在地球的任何一個位置都能聽到。


在許多白銀時期的漫畫書當中,經常能夠看到吉米與超人一同冒險,而超人也經常將他救出危險或者僅僅是尷尬的處境。這一點在1954年至1974年出版的《超人的好友吉米·奧爾森》系列中尤其明顯。


「奧爾森」是一個常見的丹麥-挪威語姓氏。 然而,卻從來沒有任何提到具有斯堪的納維亞血統的人物,而不是僅僅是名字。

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Goldberg, Lesley. Jimmy Olsen Cast in CBS' Supergirl Pilot. The Hollywood Reporter. January 28, 2015. (原始内容存档于January 29, 2015). 

外部連結[编辑]