本页使用了标题或全文手工转换

同·級·生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

同・級・生》(日語:同・級・生)是柴門文的漫畫作品,於小學館雜誌《Big Comic Spirits》連載,後改編為富士電視台電視劇。

1988年,在小學館《Big spirits comics special日语ビッグコミックス》刊行單行本上下卷。此後,1995年於小學館文庫、2010年於文春文庫日语文春文庫文庫化

電視劇[编辑]

同・級・生
同・級・生
原作 柴門文《同・級・生》
编剧 坂元裕二
导演 光野道夫日语光野道夫
永山耕三日语永山耕三
中野昌宏日语中野昌宏
主演 安田成美日语安田成美
緒形直人
国家/地区  日本
语言 日語
集数 13
每集长度 54分鐘
配乐 藤村春水
主题曲 ZIGGY日语ZIGGYGLORIA日语GLORIA (ZIGGYの曲)
制作
制作人 山田良明日语山田良明
清野豐
拍攝地點  日本
制作公司 富士電視台
播映
首播频道 富士電視台
声音制式 立體聲
播出国家/地区  日本
播出日期 1989年7月3日-1989年9月25日
相关节目
前作 老師也瘋狂II
续作 戀愛總動員
相关节目 富士電視台週一晚間九點連續劇
各地节目名称
台湾 同班同學
港澳 同班同學

本劇是富士電視台週一晚間九點連續劇的系列作品之一,於1989年7月3日至9月25日期間在富士電視台播放,全劇共計13集[1]。主演為安田成美日语安田成美緒形直人

本劇為坂元裕二電視劇劇本處女作,此外當時身為富士電視台主播的中井美穗日语中井美穂加入演出也引起了話題。

劇情概要[编辑]

本劇以在著名廣告代理商上班的男主角鴨居透(緒形直人飾)與學生時期的同級生女主角名取千奈美(安田成美日语安田成美飾)為中心,描寫其周遭之間的人際關係與感情故事,男主角優柔寡斷的性格也是泡沫經濟時期偶像劇的象徵。

登場人物[编辑]

主題曲[编辑]

工作人員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 同・級・生. 富士電視台. [2018-12-02] (日语).