同性戀社群

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

為了對長期以來的恐同暴力仇恨压迫進行直接的社会反抗,同性恋者双性恋者跨性別者形成了一个次文化,通常被称为同性恋社群/族群同志社群/族群(或者是LGBT酷兒社群/族群)。

由于社群本身内部的多样性,同性恋社群又分成了各式各樣的次社群。其中比較為人所知的有:女同性戀社群、跨性別社群、扮裝社群、瑞舞社群等等。

許多性少眾社群的成員非常重視这個社群的價值,他們感受到在社群内自尊與差異是受到頌揚與尊重的。过去必须面对仇恨的人在這裡會得到認同感,以及能夠自由地發展他們剛開始萌芽的性意識。通常人们會对這個社群有很高的忠诚度與政治參與度。

有些人則对这個文化環境中無法產生認同或者感到压抑,并且批评他们感受到的是從眾與搞小團體。例如后现代主义(postmodernist)的同性恋者就常常认为同性恋社群只不过是另一种形式的社会结构。

參見[编辑]