同樂會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
同樂會
Happy Together
同樂會.jpg
类型偶像劇網路電視劇
格式喜劇、友情、愛情
编剧吳美枝
导演林子平
主演禾浩辰劉奕兒黃姵嘉
謝沛恩利晴天陳景煬
制作国家/地区 中華民國臺灣
语言國語
标语幸福只會互相傳染,不會互相抵銷。
集数15集[1]
每集长度25分鐘
制作
制作人賴怡如胡欣怡eva
制作公司LINE TV
永勝星娛樂文創有限公司
播映
首播频道LINE TV
图像制式影片網站
声音制式立體聲
播出国家/地区 臺灣
播出日期2015年12月4日 (2015-12-04)-2016年3月11日 (2016-03-11)

同樂會》(英語:Happy Together),2015年臺灣偶像劇LINE TV首部自製網路劇。由禾浩辰劉奕兒黃姵嘉謝沛恩利晴天陳景煬領銜主演。於2015年11月9日開鏡,2015年12月4日殺青,並於2015年12月4日起,每週五中午12點於LINE TV上架首播。[2][3]

劇情大綱[编辑]

《同樂會》描述6名年輕人在台北的生活故事,由丁葳葳(黃姵嘉飾演)視角述說與室友們發生的故事。在半數薪水都要拿去繳房租的年代,他們選擇住在同一屋簷下。他們有兄妹,有閨密,有談了很久遠距離戀愛的戀人,還有同志情侶,友情與愛情交疊出幸福。[2]

播出時間[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
LINE TV
臺灣
2015年12月4日
每週五 12:00 - 12:25
華語劇台
 香港
2018年9月29日
每週六 13:00 - 14:30

各集主題及開場白[编辑]

集數 主題 開場白
第一集 決定 人,一天要做五百個以上的決定嗎?人生的不同階段,總會面臨許多重大的決定。也許每個人做決定的方式有所不同,但是,每個決定都會對自己及身邊的人產生影響。
第二集 秘密 所謂祕密,就是那些不想讓別人知道的事情。有時是出於害羞,但當你越想隱藏,就越容易在你意想不到的時候被別人發現。有一些祕密一旦曝光,就會造成傷害,那可是很痛的。我猜想,每個人都有不想讓別人知道的祕密。也許理由各有不同,但相同的是,我們都有要獨自面對祕密的時候。
第三集 屁的哲學 梅洛龐蒂說:「愛的本質是全面的」……我不太確定耶。因為每一段關係,在進入另一個階段的時候,都會面臨其他的考驗。
第四集 等待 不適用
第五集 底線 曾經有人說,不要相信沒有底線的人。奇怪的是,人又會希望另一半付出沒有底線的愛。甚麼是沒有底線的愛呢?應該就是希望那個愛你的人,無論如何都愛你一輩子。
第六集 第一次 生命中,會有許許多多的第一次。
第七集 逃避 幾米曾說:「逃避不一定躲得過,面對也不一定會難過」。不過自己想要躲起來的時候,記得跟朋友說一聲。
第八集 小確幸 村上春樹所說的小確幸,不只是微小而確實的幸福,而是包含了在自我克制後,所得到的小小回饋。
第九集 恐懼 人們對未知總有很多想像。這些想像,卻可能帶來無限的恐懼。而每一段戀情,都是一場充滿未知的冒險,因為我們永遠無法確知,結局是甚麼。所以我們往往需要從很多的巧合中,去建立自己對未知的信心。
第十集 墨菲定律 如果你擔心某種情況發生,那它就很有可能發生。這就是所謂的墨菲定律。
第十一集 直覺 有人相信直覺是一種高級的智慧,心理學大師卡尼曼卻說,重大決策不要相信直覺。究竟人該不該相信自己的直覺?
第十二集 距離 戀人之間的距離,是世界上最變化莫測的一種現象。有時候, 兩個人靠得好近好近;有時候,又會突然發現,彼此離得很遠很遠;有時候,曾經親愛的人,可能慢慢變成非常遙遠的陌生人;有時候,一個小小的動作,就有可能拉回彼此的距離。
第十三集 傷害 人心是脆弱的。但是,真正能傷害我們的人,往往是那個我們愛的人。
第十四集 愛的力量 人生的幸與不幸,和你選擇什麼樣的生活方式無關,而是和你有沒有能力去愛有關。
第十五集 熱愛命運 人生即使遇到不好的事,不是去忍受它、掩蓋它,而是要去愛它。

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
禾浩辰 王柏翰 雨喬的男朋友,就讀社會學的博士生。來自虔誠基督教家庭的他,奉聖經為一生圭臬,相信上帝的一切安排,恪守婚前守貞的基督教徒。純樸老實暖男代表,一向乖乖牌的他在遇到喬後,也開始漸漸懂得做自己。 全劇
劉奕兒 林雨喬 Alex的妹妹,柏翰的女朋友,炫宇的表妹。因為熱愛棒球而就讀西班牙語系,跟許多年輕人一樣,看似迷惘,其實心中潛藏著對於生命的熱情。天真善良加上傻大姊的特質,除了是同樂家的開心果外,也是勇敢追求愛情與夢想的實踐者。
黃姵嘉 丁葳葳 家豪的前女友。一名文字工作者,能利用文字表達出許多涵義,相對的也能在文字裡感受情緒。
謝沛恩 劉小愛 身為專業的維娜斯塑身衣設計師,認為自己的形象是非常重要的。除了完美的飲食觀念外,運動當然也是不可或缺的。
利晴天 林天宇
(Alex)
雨喬的哥哥,Benny的男友,一位咖啡店的廚師兼老闆,覺得做菜是幸福的一件事。夢想有個完整的家,即使知道這對自己來說很難。第8集被媽媽叫本名,第9集向媽媽透露自己愛Benny。
陳景煬 Benny Alex的男友,一位珠寶專櫃的專業銷售員。能輕易分辨美醜,自由奔放地選擇看進眼裡的一切,不在乎過去,也不在乎未來。 1-6,8-10,12-15

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
林美貞 林媽媽 Alex、雨喬的母親。第9集知道兒子喜歡Benny。 8-9,15
張立昂 朱家豪 葳葳的前男友,想跟葳葳結婚,但被拒絕。第10集受到家庭的壓力所影響,而與葳葳分手。 1-2,6-7,10-11
彭毓 芊芊 Alex的前女友,後帶小孩回來。第11集與小翔移民美國。 6-8,10-11
SpeXial-Evan 王成文
(Paul)
被葳葳誤認爲是奪走小愛初夜的同學。後與小愛在一起。 8,14-15
方語昕 以恩 柏翰的學姊,一名基督徒。第14集向柏翰表白但被拒絕。 9-14
李博銘 Ken Alex的員工,同志。 3,5-14
黃浩銘 Nick Alex的曖昧對象。 11-13
李元皓 小翔 芊芊的兒子。 7-8,10-11

客串演出[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
張翰 David 向小愛告白,被拒絕。 1,6
卜學亮 王爸爸 柏翰的父親,虔誠基督徒。 2
陳孝萱 王媽媽 柏翰的母親。
戴若梅 面試官
馬楷家 算命師 4
王鼎元 紅衣男孩 4-5
郭彥甫 心理講師 Alex的心理醫生。 5
游智翔 鐘老師 Benny的老師,有妻子與小孩,卻跟Benny在一起,後分手。 6,12

網路劇歌曲[编辑]

曲別 歌名 演唱者 作詞 作曲
片頭曲 我們的小時光 謝沛恩 陳學聖 葉翊忻
片尾曲 同樣在唱著一首歌 思衛 黃彥銘游政豪 游政豪
插曲 What's Mine 謝沛恩 謝沛恩Fran 謝沛恩
幸福溫度 思衛 思衛林逾 思衛
兩個人的劇本 睿騰 黃彥銘游政豪 游政豪

製作[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 洪秀瑛. 伊林新秀初登場 腰內肉見客被虧. 中時電子報. 2015-12-01 [2015-12-01] (中文(台灣)). 
  2. ^ 2.0 2.1 LINE TV自製大戲《同樂會》讀本會 利晴天分享曾被親妹開車撞驚嚇全場. IDOL星地標. 2015-11-11 [2015-11-11] (中文(台灣)). [永久失效連結]
  3. ^ 吳志偉. 利晴天妹妹個性火爆 竟曾開車衝撞. 自由時報. 2015-11-11 [2015-11-11] (中文(台灣)). 

外部連結[编辑]