名偵探柯南:緋色的彈丸

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
名偵探柯南:緋色的彈丸
Conan Movie 24 Gosho Aoyama Poster.jpg

原作者青山剛昌的手繪海報

名探偵コナン 緋色の弾丸
Detective Conan: The Scarlet Bullet
假名 めいたんていコナン ひいろのだんがん
罗马字 Meitantei Konan Hiiro no Dangan
類型 推理懸疑
電影
原作 青山剛昌
導演 永岡智佳日语永岡智佳
編劇 櫻井武晴日语櫻井武晴
音樂 大野克夫
動畫製作 TMS/V1 Studio
製作 「名偵探柯南:緋色的彈丸」製作委員會
影片發行 日本 東寶
上映日期 日本 2020年4月17日
前作與續作

前作紺青之拳

動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

名偵探柯南:緋色的彈丸(日语:名探偵コナン 緋色の弾丸,英语:Detective Conan: The Scarlet Bullet是一部預計於2020年4月17日上映的日本動畫電影,由永岡智佳日语永岡智佳執導、櫻井武晴日语櫻井武晴編劇,其劇情改編自漫畫家青山剛昌創作的漫畫系列《名偵探柯南》,同時也是第24部劇場版

概要[编辑]

劇情簡介[编辑]

世界最大的體育盛會「WSG -World Sports Games-」將在東京舉辦。日本為配合開幕式慶祝,結合日本所有尖端技術,世界首創最高時速1000km的「真空超電導新幹線」將在新名古屋站和東京新建成的芝濱站之間開通。

在世人目光的注視下,知名大會贊助商彙集的會場遇到突發事件,企業老闆相繼被綁架。在背後監視這起事件的赤井秀一,以及等待赤井指令的FBI成員們的身影。根據柯南的推理,與15年前的在美國波士頓發生的禁忌的WSG連續綁架事件存在關聯,並確定當時的事件也是FBI負責的。

登場角色[编辑]

姓名 配音 簡介
江戶川柯南 高山南 本作品男主角,原是知名的關東高中生偵探工藤新一,因被黑暗組織琴酒灌下毒藥而縮小身體,化名為江戶川柯南寄住在毛利家中並暗中調查黑暗組織。
工藤新一 山口勝平
毛利蘭 山崎和佳奈 新一的青梅竹馬,擅長空手道,是全國高中空手道關東大賽的冠軍。
毛利小五郎 小山力也 小蘭的父親,有著沉睡小五郎之稱的私家偵探,並開設毛利偵探事務所。
灰原哀 林原惠 柯南的夥伴,本名宮野志保,原黑暗組織的科學家,代號雪莉。吃下毒藥而縮小身體,化名為灰原哀,目前逃離組織並寄住在阿笠博士家中。
赤井秀一 池田秀一 本作劇場版關鍵人物之一。赤井一家的長男,FBI的頂尖搜查官,追蹤黑暗組織從美國來到日本,曾臥底於組織獲得代號「Rye」,而組織畏懼他,稱呼他為「銀色子彈」。左撇子狙擊手,擁有卓越的狙擊技術,還精通截拳道。他偽裝死亡,隱藏真實身分變裝成沖矢昴,並秘密地保護灰原哀及追蹤黑暗組織。
沖矢昴 置鮎龍太郎
羽田秀吉 森川智之 本作劇場版關鍵人物之一。赤井一家的次男,因為他成為父親的朋友羽田家的養子,所以姓氏不同。專業將棋棋士,曾取得過將棋七冠王的成就,人稱「太閣名人」。他十分尊敬17年前死亡的天才棋士,也就是他的義兄羽田浩司。擁有瞬間記憶,也很擅長推理。是宮本由美的男友。
世良真純 日高範子 本作劇場版關鍵人物之一。赤井一家的么女,從國外歸來轉學至新一和小蘭的班級的女高中生偵探,為確認10年前遇到的新一,和在溫布頓網球賽看到的柯南是不是同一個人。擁有敏銳的洞察力,聽力超常,善於截拳道。
瑪麗 田中敦子 本作劇場版關鍵人物之一。赤井一家的母親,又稱領域外的妹妹,跟真純在倫敦居住的時候,本應該是去見丈夫赤井務武,卻因不明原因身體縮小,變成少女的模樣。疑似英國秘密情報局MI6的職員。
宮本由美 杉本優 警視廳交通部交通課女警(警部補),負責違規停車等任務。秀吉的女友。
朱蒂·斯泰琳 一城美由希 FBI搜查官,秀一的同事兼前女友。為調查黑暗組織而到帝丹高中教書,現繼續追蹤黑暗組織。

製作[编辑]

前作導演永岡智佳接續該片,櫻井武晴回歸擔綱編劇。

場景[编辑]

電影以日本關東地區的東京、中部地區的名古屋做為劇情的舞台。劇情則圍繞在東京舉辦的世界最大的體育盛會「WSG -World Sports Games-」和「真空超電導新幹線」。

製作團隊[编辑]

宣傳與推廣[编辑]

2019年4月12日,在日本全國電影院公映的名偵探柯南劇場版第23作《紺青之拳》,在本片放映結束後出現赤井秀一的台詞「去吧,到達那遙遠的地方。」的製作預告,並定檔於2020年4月。同年9月9日,原作者青山剛昌透過任天堂發行的《動物森友會》提及本作劇場版的片名格式「〇〇ロの〇ン〇〇」。

同年11月27日起至12月3日,在官方網站上進行劇場版倒數計時情報,依序公開數字為「6・1・13・9・12・25」,官方雖然尚未表明其實際意義,不過有網友推測應是用數字代替「FAMILY」字母。在最後一天時,官方集合了所有數字,並發布了短語「被撕裂的“××”,如今——」[1]

同年12月4日,《週刊少年Sunday》2019年1月號中,發表本作的標題、作品介紹、原作者青山剛昌的手繪預告海報,手繪海報上的宣傳標語為「一家family、集結——」,同日官方網站也更新了本作劇場版的資訊[2][3]

同年12月5日,在官方網站上發表了本作的第一支特報預告片(30秒)、更新了本作關鍵人物「赤井一家」視覺圖及介紹[4][5]

上映[编辑]

該劇場版預計於2020年4月17日在日本全國電影院公映[2][3],臺灣2020夏天(預定)。

注釋[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ @conan_movie. 劇場版名探偵コナン【公式】の2019年12月3日のツイート (推文). 2019年12月3日 –通过Twitter. 
  2. ^ 2.0 2.1 劇場版[名探偵コナン 緋色の弾丸]2020/4/17公開!!. WEB Sunday. 小學館. 2019年12月4日 [2019年12月4日]. 
  3. ^ 3.0 3.1 @conan_movie. 劇場版名探偵コナン第24弾のタイトル決定 (推文). 2019年12月4日 –通过Twitter. 
  4. ^ @conan_movie. #緋色の弾丸 特報映像が解禁 (推文). 2019年12月5日 –通过Twitter. 
  5. ^ @conan_movie. ##赤井ファミリー の #禁断の家族写真 を公開 (推文). 2019年12月5日 –通过Twitter. 

外部連結[编辑]