記不起

维基百科,自由的百科全书
(重定向自名片遊戲
跳转至: 导航搜索

記不起》(日語:『名刺ゲーム』)為鈴木收原著之長篇懸疑小說[1][2],經WOWOW電視台改編、製作為電視連續劇,由堤真一主演、岡田將生合演[3][4],全劇共四集。

名片遊戲
名刺ゲーム
类型 日本電視劇
编剧 渡部亮平
导演 木村ひさし、瀧悠輔
主演 堤真一
岡田將生
大友花戀
国家/地区  日本
语言 日語
集数 4
每集长度 60分鐘(含廣告)
制作
制作公司 WOWOW
播映
首播频道 WOWOW
声音制式 立體聲
播出国家/地区  日本
播出日期 2017年12月2日-2017年12月20日
各地节目名称
港澳 咭片遊戲
外部链接
官方网站

劇情概要[编辑]

在一個地下室內[5],人氣猜謎遊戲節目製作人神田達也(堤真一)從昏迷中醒來。他醒來後看到自己頸上被安裝了一個項圈,地上則有大量名片。同時他的女兒美奈(大友花戀)也被安裝了同樣的項圈,兩人都被囚禁於這個密室內。就在這時,一名自稱為X的神祕男子(岡田將生)突然出現,為神田準備了一個限時兩小時的「名片遊戲」。遊戲規則是要神田把名片正確地還給原來的主人,如果找錯了人,她女兒項圈上的炸彈就會爆炸。但在這個遊戲的背後,還隱藏著更驚人的祕密。

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

人氣益智遊戲節目《Mystery Spy》的製作人,被神祕男子(謎之男)X囚禁,女兒生死掌握在自己手中。

圍著彩色圍巾的神祕男子,囚禁神田達也與神田美奈,主持「名片遊戲」,事先找來怨恨神田達也的三人(A、B、C)參加遊戲、擔任出題人。

「名片遊戲」參加者[编辑]

其他人物[编辑]

高中一年級生,神田的女兒,「名片遊戲」的人質。

神田的妻子。

邊緣偶像,參演《Mystery Spy》執行任務。

益智遊戲節目《Mystery Spy》的主持人。

當紅電視節目腳本企畫。

益智遊戲節目《Mystery Spy》的總導演。

製作團隊[编辑]

播出日程[编辑]

集數 播出日期 日文標題
1 12月2日 ゲーム?
2 12月9日 ヤラセ?
3 12月16日 マクラ?
4 12月23日 オヤコ?

參考資料[编辑]

  1. ^ 名刺ゲーム|書籍詳細|扶桑社,『名刺ゲーム』原著小說之原文版由扶桑社發行。
  2. ^ 記不起 ~THE NAME GAME~,『名刺ゲーム』原著小說之臺灣繁體中文版《記不起 ~THE NAME GAME~》由尖端出版公司發行。
  3. ^ 堤真一首演WOWOW電視劇 與岡田將生玩致命的《名片遊戲》
  4. ^ 堤真一×岡田将生が生死をかけた密室ゲーム 連続ドラマ『名刺ゲーム』. CINRA.NET. 2017-09-14 [2017-12-07]. 
  5. ^ 電視劇的設定(場景、人物等)與劇情不同於原作。
  6. ^ 堤真一、WOWOWドラマ初出演・初主演 鈴木おさむの『名刺ゲーム』実写化. ORICON STYLE. 2017-09-14 [2017-12-07]. 
  7. ^ 7.0 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 7.6 7.7 7.8 堤真一×岡田将生、『名刺ゲーム』競演シーンを公開 出演者も追加発表. ORICON STYLE. 2017-11-16 [2017-12-07]. 

外部連結[编辑]