本页使用了标题或全文手工转换

向政府說不

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
向政府說不
NO
No (2012 film).jpg
基本资料
导演巴勃羅·拉臘因
监制丹尼爾·馬克·德賴富斯
巴勃羅·拉臘因
聖胡安迪奧斯·拉臘因
编剧柏卓·比安路
主演蓋爾·賈西亞·貝納
配乐卡洛斯 - 卡拔臣
摄影薩芝奧·阿姆斯壯
剪辑安蒂亞·仙安妮
制片商美國 參與者媒體
片长118 分鐘
产地 智利
 法國
 美國
语言西班牙語
上映及发行
上映日期法國 2012年5月18日(電影節首映)
智利 2012年8月9日
香港 2013年5月2日
发行商美國 新力經典影片
英国 網絡分發
票房2,343,364 美元[1]

《向政府說不》(NO)是一部2012年智利電影,由巴勃羅·拉臘因执导、蓋爾·賈西亞·貝納主演。获得第85届奥斯卡金像奖最佳外语片提名,为首部获得奥斯卡最佳外语片提名的智利作品。

劇情[编辑]

智利經歷多年軍事強人皮諾切特的獨裁統治,在1988年舉辦公投,人民要用「Si」(是)或「No」(否)決定未來八年是否繼續受皮諾切特統治。面對壓逼的政權,還有麻木冷漠的人群,反對黨領袖請來年輕廣告人,動用一系列廣告和宣傳來傳達反抗信念,喊「No」要自由。這一回,他們的戰場就在人民眼皮底下,讓視覺尬政權,奔放彩虹圖案對上冷硬政治口號,用想像力解放鐵幕之下停止跳動的心。

《革命前夕的摩托車日記》蓋爾賈西亞貝納換跑道繼續革命,導演帕布羅拉瑞恩長久以來關注智利政局,巧借真實歷史為底本,重新包裝嚴肅國家議題,暴露政治與媒體複雜連動關係,游刃有餘猶然能讓笑聲與機智對談充滿銀幕空間。是絕妙媒體神話,也是對政治與電視的高超諷刺。[2]

演員[编辑]

外部連結[编辑]

评价[编辑]

烂番茄上有93%的新鲜度。

參考[编辑]

  1. ^ No (2013) (2013) - Box Office Mojo. [2013-06-23]. (原始内容存档于2018-10-20). 
  2. ^ 2015 台北金馬影展 Taipei Golden Horse Film Festival. [永久失效連結]