吸血姬美夕

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

吸血姬美夕
吸血姫美夕
Vampire Princess Miyu
假名 ヴァンパイアみゆ
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

吸血姬美夕》(日語:吸血姫美夕)是一套由垣野內成美創作的日本漫畫,曾推出OVA電視動畫。動畫導演是垣野的先生平野俊弘日语平野俊弘

故事簡介[编辑]

日本少女美夕擁有吸血姬一族的血统,本來並未覺醒,跟普通人一樣地生活。到了十四歲那年,她被西洋神魔拉法襲擊流血,終於覺醒,並給予拉法自己的血,使之成為她的僕人。她隨即成為神魔監視者,學會了操縱火焰的招式,从此與拉法並肩作戰,為把所有為禍人间的神魔趕回黑暗世界而奮鬥。

身為吸血姬的美夕有一種異能,能賦予所有被她吸了血的傷心人一個永遠的幸福的夢,使他們不必再受殘酷的現實折磨,這就是『血的交換』。吸血姬夕維就是在她這一能力下衍生出的下一代吸血姬。

登場人物[编辑]

美夕Miyu
美夕 (OVA版、廣播劇CD版) 聲優:渡邊菜生子[1],Pamela Wiedner(英语,AnimEigo dub)、[1]Anne Marie Zola(英语,Manga UK dub)
美夕 (電視動畫版) 聲優:長澤美樹Kimberly J. Brown (英语,第1–7集)、Dorothy Elias-Fahn (英语,第8–26集)
一位美少女,登场时约13岁(OVA)或15岁(动画),但事实上作为一名吸血姬,年龄更为大些。在日语中,美夕意为“美丽的夜晚”。她具有心灵运输,漂浮,打开空间入口的能力,并使用火力攻击。当美夕以吸血姬出现时,她总是赤足,甚至在雪地中,因为她不会觉得冷。在OVA中,她是在二次世界大战后由人类父亲与吸血姬母亲的孩子。在电视动画中,正好相反,她的母亲是人类,父亲是二次世纪大战前的日本帝国神魔监视者。两者相同的是,美夕在失去她的双亲之后,成为监视者。
拉法ラヴァ,Rava)
拉法 (OVA版、廣播劇CD版) 聲優:鹽澤兼人 Zach Hanner
拉法 (電視動畫版) 聲優:三木真一郎 Ryan Alosio
一位西洋神魔。在OVA中,拉法阻止美夕吸血苏醒而来杀她。但是他无意中让美夕吸了他的血。由于这个失策,拉法的面容和声音被封印在面具之后。在电视动画中,拉法目睹了美夕成为监视者。在将美夕击败之后,她吸了拉法的血。两者相同的是,拉法起初是不情愿成为美夕的盟友,但后来他一定要和美夕站在一起。因为拉法能感觉到美夕的悲伤。这是在吸血场景中目睹的。
瀨一三子
聲優:小山茉美(OVA版)
美夕之母
聲優:池田昌子(廣播劇CD版)
神魔之長
聲優:納谷悟朗(廣播劇CD版)
レムレス
聲優:三矢雄二(廣播劇CD版)
カールア
聲優:天野由梨(廣播劇CD版)
レムニア
聲優:佐佐木望(廣播劇CD版)
ケット・シー
聲優:中尾隆聖(廣播劇CD版)
パズス
聲優:井上和彥(廣播劇CD版)
ナイトギア
聲優:速水獎(廣播劇CD版)
ウォーターリッパー
聲優:弘中くみ子(廣播劇CD版)
スパルトイ
聲優:玄田哲章(廣播劇CD版)
アミィ
聲優:堀川亮(廣播劇CD版)
夕維
聲優:西原久美子(廣播劇CD版)
那嵬
聲優:古谷徹(廣播劇CD版)
爛火
聲優:佐久間玲(廣播劇CD版)
井上千里
聲優:白倉麻子(電視動畫版)
鹿島由香利
聲優:手塚千春(電視動畫版)
青木久繪
聲優:進藤こころ(電視動畫版)
死無
聲優:金井美香(電視動畫版)
冷羽
聲優:緒方惠美(電視動畫版)
松風
聲優:緒方惠美(電視動畫版)
ユイリィ
聲優:岡村明美(電視動畫版)
鬼術師
聲優:大塚明夫(電視動畫版)
ガーリンネ
聲優:置鮎龍太郎(電視動畫版)
リリス
聲優:白鳥由里(電視動畫版)
バロウ
聲優:成田劍(電視動畫版)
トンビ
聲優:千葉繁(電視動畫版)
比翼
聲優:關智一(電視動畫版)
嘴貪
聲優:菊池正美(電視動畫版)
旁白
聲優:納谷悟朗(OVA版)、小山茉美(廣播劇CD版)

主題曲[编辑]

片頭曲
「神魔の鼓動」
作詞、作曲、編曲 - 川井憲次/演奏 - 神楽
片尾曲
「美夕八千夜」
作詞 - 垣野內成美 作曲 - 寺鴫民哉編曲 - 川井憲次/歌 - 鈴木佐江子
插入曲
「逢いたい」
作詞 - 前田耕一郎 作曲、編曲 - 川井憲次/歌 - 笠原弘子
插入曲
「まんまる手まリ」
作詞 - 垣野內成美 作曲、編曲 - 川井憲次/歌 - 長澤美樹

动画[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Vampire Princess Miyu. AnimEigo. [30 June 2015].