本页使用了标题或全文手工转换

吸血鬼就在隔壁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
吸血鬼就在隔壁
Fright Night
Fright Night.jpg
基本资料
导演 克雷格·格里斯佩
监制 Michael De Luca
Michael J. Gaeta
Alison R. Rosenzweig
编剧 Tom Holland
剧本 Marti Noxon
主演 安東·葉爾欽
柯林·法洛
David Tennant
伊莫珍·蓋伊·波茨
東妮·克莉蒂
Christopher Mintz-Plasse
配乐 Ramin Djawadi
摄影 Javier Aguirresarobe
剪辑 Tatiana S. Riegel
制片商 夢工廠
Reliance Entertainment
Michael De Luca Productions
片长 106分鐘
产地  美國
语言 英語
官方网站 https://web.archive.org/web/20110810180808/http://www.welcometofrightnight.com/
上映及发行
上映日期  美國2011年8月19日
臺灣 臺灣2011年9月9日
发行商 正金石影業
预算 $3000万
票房 $37,102,607 (全球)
前作与续作
续作 吸血夜來嚇2
各地片名
中国大陆 新天师斗僵尸
香港 吸血夜來嚇
臺灣 吸血鬼就在隔壁

吸血鬼就在隔壁》(英语:Fright Night),是2011年上映的美国恐怖片,重拍自1985年由Tom Holland执导的同名电影。

故事[编辑]

宅男查理‧布瑞斯特(安東·葉爾欽飾) 在高中生涯即將結束前把到了學校的校花艾美·彼得森(Imogen Poots飾)。但是在此時,一位迷人且看似友善的陌生人傑瑞(柯林·法洛飾)搬到查理家的隔壁,變成了他的鄰居。

查理的媽媽珍‧布瑞斯特(東妮·克莉蒂飾)和女友都被這位風度翩翩的新鄰居迷得團團轉。但自從傑瑞搬來社區後,學校和社區就發生好多起學生失蹤的案件,讓查理覺得很有問題,他懷疑傑瑞是吸血鬼,但卻沒有人相信他,但是就在他目睹傑瑞的異常行為後,更加確信他是一名真正的吸血鬼。為了要捍衛母親以及女友的安危,但卻又無法得到任何人的信任的情況下,查理只好找來在電視節目中專門對抗吸血鬼的演員彼得‧文森特(David Tennant飾)協助他揭開傑瑞的真面目,擺脫這場吸血鬼惡夢。

演员[编辑]

评价[编辑]

媒体综评64分,烂番茄新鲜度74%,39人支持,26人反对;Yahoo影评人B+,观众评分B+,口碑不俗。

代表性评价有:“一连串的意外之喜构成了影片的高潮结局”,“可贵之处在于完全没有受到现有吸血鬼影片的影响,坚定于自己所坚持的道路,很多细节场景都给人印象深刻”[1]

制作[编辑]

主要在美國新墨西哥州桑多瓦爾縣的Rio Rancho拍摄。2010年7月26日在Las Vegas也拍摄了一些背景视频。2010年10月1日拍摄完毕[2]

参考[编辑]

外部連結[编辑]