呂宇俊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

呂宇俊(1972年10月2日),2006年獲選香港十大傑出青年恩賢教育中心創辦人,現職加拿大基督教天恩堂傳道。

來自單親綜援家庭,亡父是癮君子並曾加入黑社會,母親於其三歲時離家並另組家庭,呂童年則與祖母在彩虹邨生活;呂初中時曾就讀中華基督教會扶輪中學,1991年首次報考會考得零分。呂曾三次重讀中四,並於1994年再參加會考,取得2A1B2D(19分)成績,其後於香港浸會大學宗教及哲學系修獲學士學位,中文大學道學碩士,並於Tarlac Slate University, Philippines完成博士課程。

2002年,呂宇俊第一次執教鞭,任教大埔三育中學,他在沒有教學經驗的情況下,仍受當時校長朱美美力薦教導中六的通識科,三年後因合格率不斷創新低而不被續約。其後,呂宇俊曾在另外兩所中學任教。辭任中學教師後,呂宇俊創立恩賢教育中心,自己擔任校長。呂不定期參與講座,勉勵邊緣學生,並組成「關愛零分同盟」,關注會考考獲零分的學生。呂將其故事自撰成《會考0分與神奇小子》一書。

著作[编辑]

外部連結[编辑]

訪談/演講錄[编辑]