呂底亞語

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
呂底亞語
区域 呂底亞
族群 呂底亞人英语Lydians
年代 約公元前 700–200 年[1]
語系
文字 呂底亞字母英语Lydian alphabet
語言代碼
ISO 639-3 xld
语言学家列表 xld
Glottolog lydi1241  Lydian[2]
本条目包含国际音标符号。部分操作系统浏览器需要特殊字母与符号支持才能正確显示,否则可能显示为乱码、问号、空格等其它符号。

呂底亞語是一種在安那托利亞西部的呂底亞地區語言,在今土耳其境內,隸屬于印欧语系安那托利亞語族

盡管被分類在安那托利亞語族內,呂底亞語的地位獨特且有疑問。首先,了解這種語言的資料十分有限;其次,有很多特征和其他安那托利亞語族的語言不同。[3]

另見[编辑]

腳注[编辑]

  1. ^ 呂底亞語 at MultiTree on the Linguist List
  2. ^ Hammarström, Harald; Forkel, Robert; Haspelmath, Martin; Bank, Sebastian (编). Lydian. Glottolog 2.7. Jena: Max Planck Institute for the Science of Human History. 2016. 
  3. ^ Craig Melchert. Cambridge Encyclopedia of the World's Ancient Languages: Lydian p. 601-607 (PDF). Cambridge University Press. 2004. (原始内容 (PDF)存档于2003-04-11). 

來源[编辑]

外部連結[编辑]