周仰杰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拿督
周仰杰
Jimmy Choo in TED Shanghai
原文名 Jimmy Choo
本名 Choo Yeang Keat
出生 1952年11月15日1952-11-15(62歲)[1]
馬來西亞檳城
居住地 英國倫敦
国籍  马来西亚
教育程度 大學
母校 考得維納技術學院
Cordwainers Technical College
职业 鞋類設計師
活跃时期 1986年迄今
网站
www.jimmychoo.com

拿督周仰杰OBE英语Jimmy Choo,1952年11月15日)是一名旅居英國倫敦馬來西亞華人設計師,因設計各類女鞋而知名。

簡介[编辑]

出生背景[编辑]

拿督周仰杰祖籍客家,1961年出生於大馬槟城一個鞋匠世家。他在11歲時製作出了他生平的第一雙鞋。[2]

職業生涯[编辑]

1988年,《時尚》史無前例地用了8頁版面介紹周仰杰的手工女裝鞋,讓周仰杰名聲大譟。[3]1990年之後,周仰杰為黛安娜王妃製作了無數雙鞋子,知名度更加提升。[4]

1996年,周仰杰與《時尚》雜誌編輯 Tamara Mellon 共同創立了 Jimmy Choo Ltd;開設精品鞋店,設計並銷售工廠量產的高檔女裝鞋子品牌 「Jimmy Choo London」。此後,「Jimmy Choo」品牌指的是「Jimmy Choo London」,而周仰杰原本的手工女裝鞋品牌便改成「Jimmy Choo Couture」。[3]

2002年4月,周仰杰脫售了他手上所有的 Jimmy Choo Ltd 股份。從此周仰杰與 Jimmy Choo Ltd 完全脫離關係[3],繼續專心於他的超級高檔女裝鞋「Jimmy Choo Couture」。目前「Jimmy Choo Couture」鞋子是世界上最昂貴的鞋子;其擁護者包括各國王室、影視明星、政商名流等[5]

榮譽[编辑]

  • 2002年,英國為表彰周仰杰為英國制鞋及時裝產業而做出的貢獻而頒發其“大英帝國官佐勳章”。

參考資料[编辑]

  1. ^ Newsmakers (2006) Gale Biography In Context, Detroit
  2. ^ Wong Chun Wai. The Jimmy Choo connection. The Star. 14 December 2013. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 How Jimmy Choo ‘lost’ his name. The Star Online. 2007-01-14 [2009-10-14]. 
  4. ^ JIMMY CHOO. KITMEOUT. [2009-10-14]. 
  5. ^ Alumni Profiles: Professor Jimmy Choo OBE. London College of Fashion. [2009-10-14]. 

外部鏈接[编辑]