味噌湯 (手越增田)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
味噌湯
手越增田单曲
发行日期
类型 J-POP
时长 12分29秒(初回發行限定版)
21分00秒(普通版)
唱片公司 HAWK RECORDS(瑞典版)
傑尼斯娛樂(其他2版)
销售认证
排行榜最高名次
  • 單週最高排名第1名(Oricon
  • 單週最高排名第3名(Five Music)
  • 單週最高排名第12名(hitlistan.se)
  • 2007年1月度月排名第4名(Oricon)
手越增田单曲年表
- 味噌湯
(2006年)
KISS~回家路上的情歌~
(2007年)

味噌湯》為日本音樂組合-手越增田的出道單曲。在瑞典、日本、台灣三地發售。

概要[编辑]

味噌湯是由NEWS成員手越祐也増田貴久組成的組合的出道單曲。原本和瑞典作曲家團隊就有很深的緣分,於是此作品成為傑尼斯事務所首次瑞典先行發售作品(詳細請參照手越增田)。CD封面方面,各國版都以作品標題味噌湯的插圖當作背景,並與手越和增田的照片合成在一起。初回發行限定版附贈了收錄《味噌湯》音樂錄影帶的DVD。

瑞典版《Miso Soup》則以「Tegomass」的名義發售。全曲以英語歌詞演唱,也有英語歌詞版的音樂錄影帶。發售當日在斯德哥爾摩市内舉行了見面會。在2006年11月23日止的瑞典官方音樂排行榜-hitlistan.se上,加上CD販賣及網路播放的銷售量的眾多藝人中[1],CD販賣初登場即獲得第12名。

在台灣則販售了普通版。

收錄曲[编辑]

瑞典版[编辑]

  1. Miso Soup
  2. Miso Soup(KARAOKE)

初回發行限定版 (停止發行)[编辑]

<CD>[编辑]

  1. 味噌湯
    • 作詞: zopp、作曲・編曲: Shusui, Stefan Aberg
    • 音樂戰士 MUSIC FIGHTER》(日本電視台)2007年1月度片頭曲,《RECOMMEN! 》(文化放送)2007年1月度片尾曲、神州一味噌「減鹽味噌(生味噌篇・即席・おまじない篇)」CM曲(此商業搭配使用了增田的個人演唱版本)。以日本料理菜單上不可欠缺的味噌湯為題材,唱出獨自生活、初次明白對母親通滿感激的小孩的心情。手越和增田雖然沒有一個人住的經驗,透過自己想像以父親身分送小孩出去獨立、參考獨自生活朋友的經驗來努力詮釋歌詞的意境。瑞典版全曲為英語歌詞,所以比記日語歌詞還要辛苦[2]。負責作詞的zopp表示此曲歌詞的主題為「關懷」,描寫出從以前就想表達的家人愛[3]。歌詞寫出味噌湯及母親愛情的溫暖。歌曲由製作修二與彰青春Amigo」的團隊製作,表達出瑞典的傳統樂器-nyckelharpa聲音中獨特的溫情。音樂錄影帶為了表現出歌詞的世界觀而作出故事設定,手越和增田飾演為了夢想到東京發展的街頭藝人[2]
  2. 頭一次的早晨
    • 作詞: 下地悠、作曲: 日比野裕史、編曲: 中西亮輔
    • The Sunday》(日本電視台)片尾曲。R&B曲調的歌曲,歌名是增田取的[4]。主要由手越負責高音,增田負責低音。
  3. Chocolate

<DVD>[编辑]

  1. 味噌湯 Music Clip
  2. 味噌湯 Music Clip Making

普通版[编辑]

  1. 味噌湯
  2. 頭一次的早晨
  3. Chocolate
  4. 沙漏
  5. 味增湯(Original・Caraoke)

出典・脚註[编辑]

  1. ^ NEWS的手越&增田前進歐洲 互联网档案馆存檔,存档日期2007-02-14.」日刊體育、2006年11月23日。(参照: 2006年11月23日、消滅確認: 2007年5月30日)
  2. ^ 2.0 2.1 三澤千晶(Text)「ARTIST INTERVIEW」『oricon style 2006 No.49-1373』,Oricon・Entertainment,2006年。
  3. ^ zopp音樂業界冒險」,2006年12月21日。
  4. ^ 「手越祐也&増田貴久組成"手越增田"&發行CD!!」Johnny's Web、2006年11月23日。(参照: 2006年11月23日)


關連項目[编辑]

外部連結[编辑]