呵叻泰人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

呵叻泰人,是分布於泰國呵叻府泰國人分支,人口約60万人[1]

他們生活的地方是泰國中部王國,瀾滄王國柬埔寨王國交界,有不同的來源,但因泰文化而成為泰國人的一部分。

他們的形成可追溯到18世紀後期,大城王国那萊王下令為他王國的東部要塞建立一個新城市。這是呵叻城的起源。他們一部分人宣稱自己是泰國士兵與當地高棉女人的後裔。

  1. ^ International Convention on the Elimination of All Forms of Racial Discrimination; Reports submitted by States parties under article 9 of the Convention : Thailand (PDF). United Nations Committee on the Elimination of Racial Discrimination. 28 July 2011: 99 [8 October 2016]. (原始内容 (PDF)存档于2016-10-09) (英语及Thai).