和記電訊香港控股

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
和記電訊香港控股有限公司
公司類型 上市公司
成立 2009年
董事長 霍建寧(非執行董事)
CEO 黃景輝(執行董事)
總部地點 香港青衣長輝路99號和記電訊大廈19樓
產業 電訊
母公司 和記黃埔(重組後為長江和記實業
網址 hthkh.com

和記電訊香港控股有限公司港交所215)從事香港澳門以獲特許授權使用之「3」品牌經營GSM雙頻及3G流動電訊服務,以及在香港以獲特許授權使用之「HGC」品牌在香港提供固網電訊服務。是和記黃埔(重組後為長江和記實業有限公司)的子公司[1] 公司在2009年5月8日從和記電訊國際以介紹形式分拆上市,並接管和記電訊國際香港澳門業務。[2]

業務[编辑]

香港流動電話及固網業務[编辑]

和記電訊(香港)有限公司(「香港和記電訊」)於1983年開始在香港經營流動電話業務。1985年,成立和記電話有限公司,推出香港首套流動電訊系統(主要用於公司車隊)。1996年,和記電話品牌與提供傳呼服務的品牌和記傳訊合併為和記電訊,兩年後再改以「Orange」為品牌。2004年1月在香港以阿拉伯數字3」作為品牌推出3G服務,是香港首個3G網絡營辦商。及後香港和記電訊的各項流動通訊服務包括2G,均納入「3」品牌之下。

和記電訊香港亦全資擁有香港主要固定電訊網絡商和記環球電訊

澳門流動電話業務[编辑]

和記電話(澳門)有限公司(「澳門和記電訊」)於2001年成立,並於同年八月推出2G雙頻GSM服務。2005年起澳門和記電訊採用「3」為品牌,並於2006年10月獲發3G牌照,2007年推出「Turbo 3G」3.6Mbps HSDPA流動寬頻服務。

其他[编辑]

參考[编辑]

外部链接[编辑]