本页使用了标题或全文手工转换

咒神魔雷基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
咒神魔雷基
Malekith the Accursed.jpg
《Thor: God of Thunder》#16的魔雷基
埃斯德·雷比奇英语Esad Ribić繪製
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《Thor》第344期(1984年6月)
创作者 華特·西蒙森英语Walt Simonson
故事信息
真名 魔雷基(Malekith)
种族 黑暗精靈
所属团队 黑暗議會
伙伴关系 洛基
蘇爾特爾
重要别名 天使
獵犬大師
馬爾科姆·基思
黑暗精靈
巴爾德英语Balder (comics)
能力
  • 超人的力量、速度、敏捷、耐力、反射力、耐用性和智力
  • 黑暗精靈魔法
  • 召喚狂獵英语Wild Hunt

咒神魔雷基英语:Malekith the Accursed),是漫威漫畫中的虛構超級反派角色,由華特·西蒙森英语Walt Simonson創作。魔雷基首次於《Thor》#344中登場。

2013年電影《雷神索爾2:黑暗世界》由克里斯多福·艾克斯頓飾演。

人物[编辑]

咒神魔雷基是黑暗精靈英语Elves (Marvel Comics)的領袖,黑暗世界英语Svartálfar的領主。

魔雷基在戰爭時期於黑暗世界英语Svartálfar長大,他的十二個哥哥與巨魔的交戰時死亡,後來魔雷基被巨魔困禁。在監獄裏魔雷基認識一位巫師,巫師幫助他逃獄並收其為學徒。巫師為了和平而希望與魔雷基結合力量,魔雷基拒絕後殺掉巫師。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

漫威電影宇宙

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Fleming, Mike. We Have A ‘Thor 2′ Villain: Christopher Eccleston To Play Malekith The Accursed. Deadline.com. 2012-08-01 [2012-08-01]. (原始内容存档于2012-08-02). 
  2. ^ Miller, Greg. LEGO Marvel Super Heroes: Characters and Cast Revealed. IGN. 

外部連結[编辑]