咖啡代用品

维基百科,自由的百科全书
(重定向自咖啡替代品
跳转至: 导航搜索
一包咖啡代用品Koff

咖啡代用品是指非咖啡,但因為外觀、口味類似咖啡,因此用來代替咖啡的產品,多半也不含咖啡因。咖啡代用品的使用可能是因為醫藥上、經濟上或是信仰上的原因,也有可能只是因為無法取得咖啡,烤穀物飲料英语Roasted grain beverage常常作為咖啡代用品。

第二次世界大戰時,有用橡子來代替咖啡,菊苣的根部或是穀物烘焙及磨碎后也可以作咖啡代用品,另外蒲公英的根部也是代用咖啡的一種。

有時會用咖啡代用品來製作給小孩的食品,或是給其他需避免咖啡因的人的食物,有些人認為咖啡代用品比咖啡要健康。也有人是因為信仰上的理由而食用咖啡代用品,例如摩爾門教徒不喝咖啡[1],但是有些熱飲可以喝[2],因此也有摩爾門教徒用咖啡代用品來取代咖啡[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Mormon scripture: Doctrine and Covenants section 89, 1-9; written in 1833 [1]
  2. ^ The LDS Church interprets "hot drinks" to mean coffee and tea.
  3. ^ In the same section of scripture, an alternative for coffee is offered

相關條目[编辑]