本页使用了标题或全文手工转换

咪咪·史密斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Mimi Smith
出生 Mary Elizabeth Stanley
1906年4月24日
英格兰利物浦
逝世 1991年12月6日(1991-12-06)(85歲)
英格兰多塞特郡普爾
职业 护士、秘书、家庭主妇
配偶 乔治·史密斯
儿女 无 (约翰·列侬的监护人)
父母 George and Annie Stanley (née Millward)

玛丽·伊丽莎白·“咪咪”·史密斯英语:Mary Elizabeth "Mimi" Smith)(婚前姓“斯坦利”)(1906年4月24日-1991年12月6日)是英国音乐人约翰·列侬的母方阿姨和监护人。

生平[编辑]

咪咪·斯坦利出生于英格兰利物浦,是五个女儿中的长女。她在沃尔顿康复医院成为一名住院学徒护士,后来成为私人秘书。1939年9月15日,她与乔治·史密斯结婚,他运营家族乳品农场和一家位于利物浦郊区沃尔顿的商铺。

她的妹妹茱莉亚·列侬和丈夫分开后,茱莉亚和她的儿子(约翰·列侬)与一位新对象一起搬进来住。但咪咪联系了利物浦社会服务处,抱怨他和两位成年人同睡一张床。茱莉亚最终被说服,把列侬托付给史密斯家照顾。列侬在史密斯家度过了大部分的童年时光,并和阿姨保持了亲近的关系,尽管她非常反对他的音乐梦想、他的女朋友们和妻子们。

她曾常对少年时期的列侬说:“吉他还算可以,约翰,但你永远无法靠此谋生。”1965年,列侬在多塞特郡普爾为她买了一幢平顶小别墅,她在那里生活直到1991年去世。尽管列侬后来与其他家庭成员都没有联络,他和咪咪关系亲近,每周和她通电话,直到他1980年去世。史密斯家在利物浦的房子后来捐赠给了國家名勝古蹟信託