哈佛法学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈佛法學院
Harvard Law School
Harvard Law School
创建时间 1817
学校类型 私立学校
捐贈基金 US$17亿
教师 194[1]
学生 1,800
1680 JD
150 LLM
50 S.J.D.
校址 美国马萨诸塞州剑桥

哈佛法学院 (Harvard Law SchoolHarvard LawHLS) 是哈佛大学的一所专业研究生院。位于马萨诸塞州剑桥。它是美国历史最悠久的一所法学院,也拥有目前世界上最大的法学研究图书馆[2][3]

现任院长是Martha Minow,她于2009年7月1日就任。该院有246位教授[4],大多都是卓越的法学学者。

法律博士学期三年。过去三年法学院培养了568位司法界专业毕业生(如法官与检察官助理)[何时?]。而在美国最高法院中,有四分之一的法官助理都是该校学生。在过去5届,有超过120位毕业生已经获得大学教师资格。

夜晚的 Langdell Hall
Austin Hall
冬天的 Langdell
现任院长 martha minow,2010年

校园[编辑]

哈佛法学院校园坐落于哈佛庭院的北部,拥有数栋颇具建筑风格的大楼。

历史[编辑]

哈佛法学院成立于1817年,是美国最古老的不间断经营的法学院。(虽然威廉与玛丽法学院于1779年成立,但由于美国南北战争而停办,此后重新开放于1920年。马里兰大学法学院虽被许可于1816年,但在1824年之前并没有开始上课,而且还曾在内战期间关闭)。

研究项目[编辑]

  • Berkman Center for Internet & Society
  • Charles Hamilton Houston Institute for Race and Justice
  • Labor and Worklife Program
  • Harvard Legal Aid Bureau
  • Harvard Negotiation and Mediation Clinical Program
  • The Petrie-Flom Center
  • WilmerHale Legal Services Center

其他项目[编辑]

Pound Hall
Classroom in Pound Hall

出版物[编辑]

法学杂志有:

著名校友[编辑]

该校已经培养了许多法学与政治界的知名人才,如美国的贝拉克·奥巴马米特·羅姆尼拉瑟福德·伯查德·海斯;现任中华民国总统马英九,菲律宾前首席法官Renato Corona,前任世界银行总裁罗伯特·佐利克,现任联合国人权事务高级专员纳维·皮莱,前爱尔兰总统瑪麗·羅賓遜。许多美国联邦法官也都是该院校友,目前9名美国最高法院大法官中有6人曾在该院就读。

该校也培养了大批商业界的领袖,如现任高盛集团主席与CEOLloyd Blankfein,现任全美娱乐公司高管、富豪Sumner Redstone,现任TIAA-CREF主席与CEORoger W. Ferguson, Jr.,现任玩具反斗城主席与CEOGerald L. Storch,前任達美航空CEOGerald Grinstein等等。

著名教授[编辑]

前教授[编辑]

在流行文化中[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Harvard Law School Official ABA Data[失效連結]
  2. ^ About. Law.harvard.edu. Retrieved on 2010-12-20.
  3. ^ Library Tours - 67th IFLA Council and General Conference. Ifla.org. Retrieved on 2010-12-20.
  4. ^ HLS Faculty Directory. [2007-07-05]. 

深度阅读[编辑]

外部链接[编辑]

坐标42°22′40.7″N 71°7′6.6″W / 42.377972°N 71.118500°W / 42.377972; -71.118500