本页使用了标题或全文手工转换

哈利波特:消失的密室 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈利·波特与密室
Harry Potter and the Chamber of Secrets
Harry Potter and the Chamber of Secrets movie.jpg
基本资料
导演 克里斯·哥倫布
监制 大衛·海曼
编剧 J·K·羅琳(原著小說)
史蒂夫·克勞夫(劇本)
主演 丹尼爾·雷德克里夫
魯伯特·葛林
艾瑪·瓦特森
配乐 約翰·威廉斯
制片商 盛日影業
1492影业
片长 161分鐘
产地  美國
 英國
 德國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2002年11月15日
发行商 華納兄弟
预算 $1億美元
票房 $8.78億美元
前作与续作
前作 神秘的魔法石(2001)
续作 阿茲卡班的逃犯(2004)

哈利·波特与密室》(英语:Harry Potter and the Chamber of Secrets)电影发行于2002年11月3日,该片剧本由史蒂夫·克劳夫編劇,根据J·K·羅琳的同名小说改编而成。该片由克里斯·哥倫布执导,里维斯顿电影制片厂(Leavesden Film Studios)出品。2003年1月14日该片在凤凰影评人大奖(Phoenix Film Critics Awards)中获得「最佳家庭动作片奖」(Best Live Action Family Film)。

劇情[编辑]

可參見哈利·波特与密室小說

演員及配音員[编辑]

可參見哈利波特演員列表
配音 角色
演員 台灣配音 香港配音 大陸配音
丹尼尔·拉德克利夫 樓晉揚 李晉緯 吴磊 哈利·波特(Harry Potter)
魯伯特·葛林 張宇豪 陳祖兒 沈达威 榮恩·衛斯理(Ron Weasley)
艾瑪·沃特森 楊小黎 楊善諭 黄莺 妙麗·格蘭傑(Hermione Granger)
羅比·科特瑞恩 沈光平 鄧榮銾 程玉珠 魯霸·海格(Rubeus Hagrid)
簡尼夫·班納 袁光麟 胡平智 吉德罗·洛哈特(Gilderoy Lockhart)
李查·葛瑞夫斯 孫德成 童自荣 弗农·德思礼(Vernon Dursley)
瑪姬·史密芙 崔幗夫 謝月美 丁建华 米奈娃·麥(Minerva McGonagall)
李察·哈里斯 孫中台 甄錦華 乔榛 阿不思·鄧不利多(Albus Dumbledore)
傑森·艾塞克 陳幼文 潘文柏 童自荣 盧修斯·馬爾福(Lucius Malfoy)
艾倫·瑞克曼 陳旭昇 龔國強 刘风 賽佛勒斯·石內卜(Severus Snape)
朱莉·懷特斯英语Julie_Walters 呂佩玉 莫莉·衛斯理(Molly Weasley)
约翰·克里斯 李香生 差點沒頭的尼克(Nearly Headless Nick)
瓦維克·大維斯英语Warwick_Davis 魏伯勤 菲利乌斯·弗立维(Filius Flitwick)
費歐娜·蕭 馮友薇 佩妮·伊万斯·德思礼(Petunia Dursley)
朱利安·格羅夫英语Julian_Glover(配音) 阿拉戈(Aragog)
陶比·瓊斯(配音) 符爽 多比(Dobby)
哈利·梅林英语Harry_Melling_(actor) 狄菲菲 达力·德思礼(Dudley Dursley)
邦妮·赖特 薛晴 詹佳 金妮·衛斯理(Ginny Weasley)
汤姆·费尔顿 杨英立 虞鹏飞 跩哥·馬份(Draco Malfoy)
米瑞安·玛格莱斯 鄭仁麗 芽菜教授(Pomona Sprout)
潔瑪·秋思英语Gemma_Jones 陳美貞 龐芮夫人(Madam Pomfrey)
休·米切爾英语Hugh_Mitchell_(actor) 科林·克里维(Colin Creevey)
雪莉·亨德森英语Shirley_Henderson 謝佼娟 愛哭鬼麥朵(Moaning Myrtle)
克里斯蒂安·庫爾森 何志威 任伟 湯姆·瑞斗(Tom Riddle)
傑米·威雷特英语Jamie_Waylett 文森特·克拉(Vincent Crabbe)
喬許·赫德曼英语Josh_Herdman 格雷戈里·高尔(Gregory Goyle)

與原著相異之處[编辑]

  • 在衛斯理家的花園中「除地精」一段,被省略了。
  • 哈利沒有在無意中聽到魯休思·馬份跩哥·馬份說有關Knockturn Alley。不過這片段可在DVD版本被刪剪的片段找到。
  • 在電影中,魯休思·馬份亞瑟·衛斯理並無像書中一樣,在書店內打起架來。
  • 在書中,妙麗並不知道「泥巴种」這個詞語的含義;但是在電影裏她卻知道並且感到被冒犯。
  • 丙斯教授在書中解釋密室的故事的情節在電影中被麥教授取代。丙斯教授也沒有出現在電影中。
  • 電影裡,演出洛哈上課的情況只有第一堂課和放出妖精這兩次,至於叫哈利·波特扮演角色的情節,則被刪除了。
  • 「差點沒頭的尼克」所舉辦的「忌日宴會」,在電影中沒有出現。
  • 在電影裡,演出被石化的人只有妙麗.格蘭傑柯林、差點沒頭的尼克和賈斯汀·方列里以及飛七的拿樂斯太太,而潘尼·清水則沒有被石化。
  • 在電影中,哈利·波特先以蛇牙刺穿日記再被佛客使治療,原著則相反。
  • 電影中並無說出榮恩怕蜘蛛的原因,只說他害怕蜘蛛。
  • 在電影裡密室中,湯姆·瑞斗並無對哈利「輕聲細語」的講話,反而很激動。
  • 並無講到派西和他女朋友潘尼·清水暑假寫信及接吻的事。

宣傳推廣[编辑]

丹尼爾·域卡夫在日本宣傳本片時,前往觀看了由堂本光一主演的《SHOCK》。瀧澤秀明亦專程到場與丹尼爾見面。堂本光一和瀧澤壽明更與丹尼爾交換禮物,丹尼爾獲贈日本傳統浴衣及人偶,而他則回贈哈利波特頸巾予兩人。[1]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]