本页使用了标题或全文手工转换

哈利波特:被詛咒的孩子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈利波特-被詛咒的孩子
Harry Potter and the Cursed Child
Harry Potter Cursed Child Play.jpg
2016年西區劇院官方橫幅
劇作家
角色
首演地點 英國倫敦皇宮劇院
原語言 英語
系列 哈利·波特
主題 哈利·波特與兒子阿不思·賽佛勒斯·波特(Harry Potter and his son Albus Severus Potter)
類型
設定 哈利波特魔法世界

哈利波特-被詛咒的孩子》(英语:Harry Potter and the Cursed Child),是一套在英國倫敦西区剧院上演的舞台劇,共分為上、下兩部,根據傑克·索恩英语Jack ThroneJ·K·罗琳約翰·帝夫尼英语John Tiffany的原創故事改編,並由索恩編劇[1]。本劇於2016年6月7日在英國皇宮劇院預演[2],並於同年7月30日在正式演出。作為睽違近十年新推出的魔法世界故事,未被改編成小說的原著劇本於2015年11月18日釋出[3],並成為哈利波特系列的第八集,故事聚焦於即將邁入中年的哈利·詹姆·波特,其在英國魔法社會的掙扎與人生歷程。劇本設定時間點為2020年,但故事始於2017年[4]。在《哈利·波特与死亡圣器》事件發生後19年,現職魔法部僱員的哈利波特與其子阿不思·賽佛勒斯·波特發生了一連串事件。

舞台劇故事的起點與《哈利·波特与死亡圣器》結尾完全相同,即成人的哈利波特準備帶著兒子阿不思準備搭乘霍格沃茨特快列车,踏上阿不思在霍格華茲的第一學年。在書的結尾與本劇的第一幕,阿不思擔心分類帽會將他分配到史萊哲林學院。舞台劇故事走向證明此擔憂:阿不思的確被分配到史萊哲林學院,而「這」最後證明是個好選擇。

劇情[编辑]

故事於哈利波特打敗佛地魔的十九年後,哈利·波特的二兒子阿不思·賽佛勒斯·波特和哈利波特都因為一些原因而覺得煩惱。两人都有一个不详的预感,伏地魔会回来。

演員[编辑]

發行和編劇[编辑]

舞台劇會在2016年、2017年公演。J·K·Rowling參與部分編劇。另外本劇的主要編劇是傑克·索恩和身兼導演的約翰·帝夫尼英语John Tiffany

參考資料[编辑]

  1. ^ Harry Potter and the Cursed Child. Harry Potter The Play. harrypottertheplaylondon.com. 2016 [26 July 2016]. 
  2. ^ Lyall, Sarah. 'Harry Potter and the Cursed Child' Begins Previews in London, as Magic Continues. The New York Times. 7 June 2016 [29 June 2016]. 
  3. ^ Grice, Elizabeth. Harry Potter and the Cursed Child exclusive cast interview: 'Being a wizard is the best job ever'. The Telegraph (London, UK). 21 July 2016 [21 July 2016]. 
  4. ^ Pottermore – How to pre-order Cursed Child Parts I & II. Pottermore. [24 May 2016]. 
  5. ^ 5.0 5.1 5.2 選角出爐!【哈利波特與被詛咒的孩子】三位主角演員確定. 哈利波特仙境. 2015年12月21日 [2015-12-21]. 
  6. ^ 6.0 6.1 【哈利波特:被詛咒的孩子】三主角定裝照出爐!. 哈利波特仙境. 2016年5月31日 [2016-05-31]. 
  7. ^ 「格蘭傑─衛斯理家」專訪:一樣隨興的榮恩、更有抱負的母女. 哈利波特仙境. 2016年6月1日 [2016-06-01]. 
  8. ^ 【哈利波特:被詛咒的孩子】新角曝光 跩哥‧馬份之子演員出線. 哈利波特仙境. 2016年3月5日 [2016-03-05]. 
  9. ^ 9.0 9.1 面對兩種關鍵挑戰 新「馬份父子」專訪. 哈利波特仙境. 2016年6月2日 [2016-06-02]. 

外部链接[编辑]