哈努曼与假面五骑士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

哈努曼與假面五騎士》(原題:หนุมานพบ 5 ไอ้มดแดง)是在1974由泰國萬歲製片公司未經授權下製作的假面騎士電影。為同公司作品《猴王大戰七超人》的续集。

介绍[编辑]

在前作中的三個佛像盜賊被哈努曼(印度史诗《羅摩衍那》中的神猴)杀掉,其中一个被G.O.D.秘密机关(G.O.D)的首領,黑暗王復活。G.O.D.秘密机关捉維魯特博士要他製造怪人,但這些怪人被五个假面骑士打敗。之後G.O.D.秘密机关用怪人製造機造新的怪人,假面骑士與它們交戰時都死在神秘的爆炸中。此時哈努曼出現令五假面骑士復活,同时合作救維魯特博士和其他被捉的人。之後黑暗王變大,哈努曼就替假面骑士與黑暗王战斗。

其他[编辑]

本片的片头曲为《假面騎士X》主题曲《セタップ! 仮面ライダーX》的泰语版翻唱。其在香港是空耳名曲,其中歌词被幻听为“马个屁股变菊花”(泰語มาบนดินหรือจะบินบนฟ้า转写:Mā bn din h̄rụ̄x ca bin bn f̂ā,来到地球、飞上天空)、“带港币八蚊”(泰語[รั้งรอไม่] ได้ ต้องไปปราบมัน转写:[Rậngrx mị̀] Dị̂ t̂xng pị prāb mạn,[不要]犹豫制服他)等[1]

相關條目[编辑]

外部链接[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 九十後的回憶:Youtube 泰文空耳歌. 香港独立媒体网. 2014-05-10.