本页使用了标题或全文手工转换

哈卡足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哈卡
Haka
全名 哈卡足球俱乐部
成立 1934年
主場 瓦尔凯阿科斯基工厂球场英语Tehtaan kenttä
容納人數 3516
主席 Heikki Huoviala
總教練 Keith Armstrong
聯賽 芬蘭足球甲級聯賽
2019 芬甲第1位(升级)[1]


主場球衣


客场球衣


第三球衣

哈卡足球俱乐部芬蘭語FC Haka)是芬兰足球俱乐部,位于芬兰小镇瓦尔凯阿科斯基。是芬兰足坛最为成功的俱乐部之一,球队总共获得过9次芬兰联赛冠军和12次芬兰杯赛冠军。哈卡历史上和瓦尔凯科斯基地区的造纸业有着紧密的联系,球队现在的赞助商为世界著名的芬兰林业造纸集团芬欧汇川(UPM Kymmene)。

俱乐部在1934年建成时叫做瓦尔凯阿科斯基哈卡。1949年球队晋级芬兰足球顶级联赛Mestaruussarja(现在的芬超,Veikkausliiga),到了1955年球队赢得了芬兰杯的冠军。

1960年代是俱乐部历史上最成功的时期,球队赢得了三次的联赛和杯赛冠军,包括1960年所获得的芬兰足球历史上首个双冠王称号。俱乐部在1972年降级但很快在一年后重返芬超并且在1977年再次获得双冠王。

球队荣誉[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Laine, Sami. Perinneseuran odotus vihdoin ohi: FC Haka nousee Veikkausliigaan!. Yle. 2019-09-14 [2019-10-28] (芬兰语). 

外部链接[编辑]