哈特菲尔德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标51°45′46″N 0°13′42″W / 51.7627°N 0.2284°W / 51.7627; -0.2284

哈特菲尔德
英语:Hatfield
Hatfield New Town.jpg
哈特菲尔德在赫特福德郡的位置
哈特菲尔德
哈特菲尔德

 哈特菲尔德在赫特福德郡的位置
人口 27,883[1]
OS格網參考 TL234086
區域 韋林-哈特菲尔德区
郡區 赫特福德郡
大区 東英格蘭
國家 英格蘭
主權國家 英國
郵鎮 HATFIELD
郵區 AL9, AL10
電話區號 01707
歐洲議會選區 東英格蘭
英國國會選區 韋林哈特菲爾德

哈特菲尔德英语:Hatfield),英格兰赫特福德郡一鎮。曾有世界上第一条喷气式客机生产线,德哈维兰慧星。2000年曾发生火车出轨事故。

历史[编辑]

萨克森到中世纪[编辑]

萨克森时代的哈特菲尔德还是一个小村,到了公元1226年正式出现在历史记录终,当时英国国王亨利三世将哈特菲尔德分封给艾利主教,在老哈特菲尔德保留了很多历史建筑如教堂和和特菲尔德宫,都始建于13世纪。

哈特菲尔德宫现在是英国贵族舍赛尔家族的驻地,哈特菲尔德旧宫曾经是英国女王伊丽莎白一世成为君主之前的驻地,传说她在一棵橡树下获知自己将成为女王。伊丽莎白一世在旧宫的礼堂中召开了他的第一届内阁。

维多利亚时期[编辑]

哈特菲尔德旧城在和特菲尔德宫的宫墙下慢慢壮大,哈特菲尔德至今依然存在的八钟旅馆是狄更斯小说《雾都孤儿》中的一幕,因为穿过们哈特菲尔德旧城的曾经的大北部公路是出伦敦北行的重要驿站。

20世纪[编辑]

二战时期德哈维兰飞机公司在和特菲尔德的出现使这座镇得到了快熟发展。

二战过后,哈特菲尔德被设计成为一个“新城”,拥有许多现代花园城市的痕迹。

1992年,英国航空集团关闭了哈特菲尔德地区的工厂,关闭过后的厂区用于拍摄电影和电视剧,如电视剧兄弟连,斯皮尔伯格的电影拯救大兵瑞恩等等

然后,在前英航厂区的厂址上成立了哈特菲尔德商业园,赫特福德大学也将其一个校区搬入哈特菲尔德商业园,带来了大量的人口增长。

休闲和购物[编辑]

哈特菲尔德拥有一个游泳池,两个运动中心,一个9屏幕的电影院,一个购物中心The Galleria,和两个超市ASDATesco

交通[编辑]

哈特菲尔德镇位于伦敦市中心北部20英里处,高速公路A1(M)从该镇经过,离卢顿机场14公里,该镇以南5英里处是M25伦敦环城高速公路。主要的铁路线路也穿城市而过。

參考文獻[编辑]