哈瑟尔特大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈瑟尔特大学
Universiteit Hasselt
校徽
校训 Knowledge in Action (实践中的知识)
创建时间 1971年
学生人數 约3000名
校址 比利时林堡
网站 [1]
Voorgevel Universiteit Hasselt.JPG

哈瑟尔特大学位于比利时林堡省省会哈瑟尔特,校区延伸并覆盖至其附近的迪彭贝克。处于荷兰,比利时,德国的三国交界之处,地理位置十分优越便利。1971年建立,当时名为林堡大学中心,从2005年6月15日起改称哈瑟尔特大学。哈瑟尔特大学是比利时顶尖的五所大学之一。同时,哈瑟尔特大学与荷兰的马斯特里赫特大学合作,建立了跨国界林堡大学,提供包括网络和生物医学方面在内的课程。 哈瑟尔特大学是一所年轻的,小而精的国际知名大学。她仅由五所学院构成,每个学院都各具特色,教研出众。她被英国泰晤士高等教育世界排名(THE)评为全世界小型大学最优秀的大学(全球15名)。学校的教学科研环境受到学生的称赞,在世界享誉。

组成[编辑]

哈瑟尔特大学现由四个学院组成:

  • 法学院:与天主教鲁汶大学合作。
  • 理学院:包括生物、物理、化学、数学、计算机和统计等系。
  • 应用经济学院:哈瑟尔特大学的统计学专业位列欧洲前十,应用经济及战略专业世界闻名。创新专业和欧美最顶级的大学有许多国际合作。
  • 医学和生命科学学院:2005年弗拉芒大学校际委员会经过考察,认为这里提供着弗兰芒区最好的医学本科教育。

相關連結[编辑]