本页使用了标题或全文手工转换

哈莉·奎茵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈莉·奎茵
Harley Quinn (Alex Ross's art).png
《蝙蝠俠:哈莉·奎茵》的封面
由亞歷克斯·羅斯繪製
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 蝙蝠俠動畫》「小丑的青睞」(動畫)
《蝙蝠俠冒險》#12(1993年9月)
正式出現在DC漫畫世界
《蝙蝠俠:哈莉·奎茵》#1
(1999年10月)
创作者 保羅·迪尼英语Paul Dini
布鲁斯·蒂姆
故事信息
真名 哈琳·法蘭西斯·奎澤(Harleen Frances Quinzel)
种族 人類
所属团队 自殺突擊隊
The Society
能力 體操技能
精通心理學
抗毒體質
使用工具戰鬥

哈莉·奎茵英语:Harley Quinn,又譯作小丑女),原名哈琳·弗朗西斯·奎泽尔(英语:Harleen Frances Quinzel),是一位於DC漫畫旗下的虛構超級反派角色,存在於DC宇宙中,最初在《蝙蝠俠動畫[1](1992年)中登場。

2008年,在IGN的漫畫書惡棍全部列表中她排名第45[2][3],在《Comics Buyer's Guide》的100位最性感女性漫畫人物中排名第16位[4]

人物[编辑]

哈莉·奎茵是蝙蝠俠的頭號敵人「小丑」的跟班,也是「毒藤女」的閨蜜,而哈莉·奎茵的「抗毒體質」就是毒藤女賦予的。

哈莉·奎茵原本是一名「阿卡漢精神病院」的心理醫生,但就在她治療小丑的期間,卻對小丑的過去深感同情且被感動,從此她便開始無法自拔的迷戀起小丑這個人,之後哈琳·奎澤更是為了愛而開始幫助小丑逃離阿卡漢精神病院,最後哈琳·奎澤也跟著離開阿卡漢,並開始跟著穿上小丑的服飾成為後來的「哈莉·奎茵」。

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

  • 在《天堂獵鷹》中,哈莉·奎茵由米婭·沙拉飾演。
  • 在第二季《綠箭俠》中,哈莉·奎茵由卡西迪·艾莉莎飾演,由泰拉·史壯配音。

電影[编辑]

動畫電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

现实相关[编辑]

美國女演員哈莉·奎茵·史密斯英语:Harley Quinn Smith)的名字,就是其父凱文·史密斯取自哈莉·奎茵而來。

參看[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 《The Bat Man Adventure》
  2. ^ Top 100 Comic Book hero. 2009. 
  3. ^ Harley Quinn is Number 45. IGN. News Corporation. (原始内容存档于2013-07-16). 
  4. ^ Frankenhoff, Brent. Comics Buyer's Guide Presents: 100 Sexiest Women in Comics. Krause Publications. 2011: 19. ISBN 1-4402-2988-0. 

外部連結[编辑]