哈萊亞卡拉火山

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哈萊亞卡拉火山

哈萊亞卡拉火山英语:Haleakalā)是位於美國夏威夷州的一座火山。哈萊亞卡拉火山的規模十分巨大,佔去茂宜島面積的75%。哈萊亞卡拉火山山頂的海拔高度是 10,023英尺(3,055米)。哈萊亞卡拉火山在歷史上曾經多次噴發,但目前狀態較為穩定。哈萊亞卡拉火山及其附近地區現在被指定為國家公園,受到美國政府的保護[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Park Management. Haleakalā National Park. National Park Service. [2010-10-26]. 
  • Official Website. Haleakalā National Park. [March 2010]. 
  • Macdonald, Gordon A.; Abbott, Agatin T.; Peterson, Frank L. Volcanoes in the Sea. Honolulu: University of Hawaii Press. 1983. 

外部連結[编辑]