哥伦比亚自然区

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哥伦比亚的自然区

哥伦比亚南美洲的国家。由于其自然结构,哥伦比亚可分为六个截然不同的自然区域。这些区域包括安第斯地区英语Andean natural region,包括安第斯山脉在哥伦比亚的三个分支;加勒比地区英语Caribbean natural region,邻近加勒比海的地区;太平洋地区英语Pacific/Chocó natural region,毗邻太平洋奥里诺奎亚地区英语Orinoquía natural region,主要位于与委内瑞拉接壤的奥里诺科河流域的洛斯亚诺斯平原的一部分;亚马孙地区英语Amazon natural region亚马孙雨林的一部分;最后是海岛地区英语Insular region of Colombia,包括大西洋太平洋的岛屿。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ MEMO: Natural Regions of Colombia. Memo. [2020-07-26]. (原始内容存档于2007-09-28) (西班牙语).