哨子 (器物)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
活動使用的哨子
金屬的哨子

哨子是一種小型的氣鳴樂器,利用氣流讓樂器內器件振動而發出尖銳的聲音。哨子可能是用嘴吹動而發聲,或是由其他方式讓氣流吹動而發聲。

哨子的歷史很久,自從早期人類雕刻葫蘆或樹枝,發現可以發音,就開始有類似的樂器了。古埃及人用小的貝殼作為哨子[1]。許多現在的管樂器和哨子的發聲原理相近。

哨子除了作為樂器外,在運動比賽中也常用到哨子,例如表示比賽的開始或是結束,或是裁判表示選手犯規


用歌劇[编辑]

貝多芬歌劇費德里奧》的第二幕,羅可吹了哨子叫壞蛋皮薩羅下來。此時,深沈男低音歌唱家必須在舞台上吹哨子。

參考資料[编辑]

  1. ^ Arroyos, Rafael Pérez. Egypt: Music in the Age of the Pyramids 1st. Madrid: Centro de Estudios Egipcios. 2003: 28. ISBN 8493279617.