哪吒降妖记

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哪吒降妖记
类型古装剧
编剧方泓仁
导演高先明
主演蒋依依吴佳怡代超魏巍
制作国家/地区 中国
语言汉语普通话
集数46集[1]
每集长度45分钟
制作
拍摄/制作年份2017年7月-11月
制作人姚昱竹
拍攝地點象山横店
制作公司浙江好酷影视有限公司
发行许可(浙)剧审字(2018)第030号[1]
播出国家/地区 中国

《哪吒降妖记》(英語:Legend of Nezha),是一部2020年中国大陆神话古装剧。由蒋依依吴佳怡代超魏巍领衔主演,于2018年10月杀青。[2][3]於2020年6月15日在湖南卫视青春进行时 首播。

播出时间[编辑]

频道 所在地 播出日期 备注
湖南卫视青春进行时  中国 2020年6月15日

故事大綱[编辑]

哪吒见天下大旱,不忍众生遭劫,前往水族兴师问罪,误杀东海龙王三太子敖丙,东海龙王于是前往陈塘关兴师问罪,哪咤由于不愿牵累父母,于是割肉还母,剔骨还父,当场自戕,以此谢罪。如来佛祖念其孝心,遂命太乙真人将碧藕为骨,荷叶为衣,为哪吒重造仙躯,使之起死回生,然而代价有二,其一,哪吒需入凡尘,寻回五样随身法宝,其二则需帮助小龙女打败蛇姬、复兴水族,如此哪吒方能偿还所有罪衍,与家人团圆。后来哪吒发现昔日大旱与敖丙之死,均为蛇姬逆谋篡位的手段。她与妖族大帝连手,将四位龙王囚禁,才使得龙宫易主,从此成了四海之王。就在一同寻找法宝、以及对抗蛇姬追杀的旅途中,小龙女与哪吒从原本不信任的敌对立场,逐渐建立了深厚的情感,两人携手合作,最后总算集齐了五项法宝,打败蛇姬与妖族大帝,成功替水族复国,伸张了正义。

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
蒋依依 哪吒 陈塘关李靖之子,一个敢爱敢恨、勇往直前、伸张正义、从不轻易言败的小英雄。一个有血有肉、个性十足的少年。对待朋友仗义侠气,虽然乖张顽皮,但却善良孝顺,待人真诚。法力高强,腕戴乾坤圈,身披混天绫,手使火尖枪、脚踏风火轮,腰系九龙神火罩。
吴佳怡
童年:崔雅涵(阿拉蕾)
小龙女 东海公主。作为龙族的一员,小龙女天生就带有一丝大气。柔美又娇嗔。
代超 摩昂 西海龙王之子摩昂,十岁就被立为太子,手持三棱锏当武器,威力强大。个性忠勇、生性正直,深受西海龙王喜爱,是水族第二代中最杰出的后代。他与小龙女上演了一段令人难忘的情感纠葛。在个人私情与复国大业间毅然做出最正确的选择。
朱圣祎 水精灵 小龙女的护身法宝“金水令牌”之中的精灵,负责守护小龙女。
火琉璃
魏巍 风火轮/风火居士/風嘯歌 哪吒五宝之一风火轮

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
韩帅 熬揭
牟凤彬 李靖 托塔天王
师铭泽 火尖枪/火龍使者
狄龙 太乙真人 哪吒师父
苑琼丹 龟仙人
陶慧敏 观音
高梓淇 杨戬 太乙真人的师侄, 二郎神
赵樱子 白澤
黃建群 东海龍王 东海之主,四海龙王之首,仙妖大战与太乙真人联手封印妖族大帝.
吴廷烨 妖族大帝 魔头妖族大帝,玉纤的父亲

电视剧歌曲[编辑]

曲序曲目作词作曲编曲演唱
1.(片头曲)嚴藝丹嚴藝丹紀元嚴藝丹、顏.樂隊
2.不過是愛(片尾曲)嚴藝丹嚴藝丹紀元嚴藝丹
3.還你(插曲)嚴藝丹嚴藝丹紀元嚴藝丹、顏.樂隊
4.哪吒(插曲)嚴藝丹嚴藝丹紀元嚴藝丹

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]