唐鳳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
唐鳳Audrey Tang

唐鳳(英文名:Audrey Tang,1981年4月18日),原名唐宗漢autrijus),台灣自由軟體程式員Pugs專案的發起人,領導HaskellPerl社群協力開發Perl 6語言。

唐鳳也致力於自由軟體的國際化工作,包括設計KwikiRT及Slash等系統的國際化架構,並發起多項開放源碼書籍的翻譯計劃。

CPAN上,唐鳳負責維護100餘項的Perl相關專案,包括Perl Archive Toolkit (PAR) 這項跨平台封裝及建置工具,以及CPAN的自動測試數位簽署系統等。

生平[编辑]

唐鳳的父親唐光華是《中國時報》前副總编辑,母親李雅卿曾任《中國時報》採訪部的副主任,是台灣的自主學習在家自學推動者之一。

在14歲時就因適應不了學校生活而拒絕上學,即多所倡言自學安那其思想。

於2005年進行變性手術,故由原來的男性化名字「唐宗漢」,改名為女性化名字「唐鳳」。

作品[编辑]

  • 萌典

相關書籍[编辑]

外部連結[编辑]