唱起歌來

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
唱起歌來
うたをうたおう
大事MAN兄弟樂團日语大事MANブラザーズバンド单曲
B面 Mr.Miss JYANEN
发行日期
类型 J-POP動畫歌曲
唱片公司 FAN HOUSE日语BMG JAPAN
词曲 立川俊之
排行榜最高名次
大事MAN兄弟樂團日语大事MANブラザーズバンド单曲年表
最重要的事
(1991年)
唱起歌來
(1992年)
Bye-Love
(1992年)

唱起歌來》(日語うたをうたおう)是日本樂團大事MAN兄弟樂團日语大事MANブラザーズバンド的第4張單曲。1992年4月25日由FAN HOUSE日语BMG JAPAN(現已併入日本索尼音樂娛樂)發行。

解說[编辑]

《唱起歌來》是朝日電視台電視動畫蠟筆小新》開播之後的第1代片尾主題曲,使用時間從1992年4月13日(第1話)至1992年9月21日(第21話)為止。該歌曲也是大事MAN兄弟樂團日语大事MANブラザーズバンドFAN HOUSE日语BMG JAPAN所屬的最後一張單曲。

《唱起歌來》的完整版是從歌曲開頭→副歌→A間奏→B間奏→副歌→A間奏→B間奏→副歌→副歌然後結束所構成。但在電視動畫播放時,是序盤副歌→最終副歌所構成,刪除了完整版的A間奏或B間奏。

《唱起歌來》單曲發行以來,從未在獨立專輯收錄。直到2005年的最佳專輯發行之後才第一次收錄在專輯裡。

收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由立川俊之作詞、作曲,大事MAN兄弟樂團日语大事MANブラザーズバンド編曲。

  1. 唱起歌來
  2. Mr.Miss JYANEN
  3. 唱起歌來(off vocal)