本页使用了标题或全文手工转换

啞口無言 (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Speechless
无言
Speechless MJ Cover.jpg
宣传单曲封面
迈克尔·杰克逊宣传单曲
专辑 萬夫莫敵
发行 2001年6月21日
格式 CD
录制 2000-2001
类型 新福音
长度 3:18
唱片公司 史诗
作词 麥可·傑克森
制作人 麥可·傑克森
萬夫莫敵 收錄曲
心花怒放
(7)
无言
(8)
《兩千瓦特》
(9)
音乐视频
YouTube上的《无言 (原声带)》
音乐试听

无言》(英语:Speechless[1][2]是美国歌手迈克尔·杰克逊的一首歌曲,收錄於他的第10張錄音室專輯《萬夫莫敵》中。歌曲只在南韩作为宣传单曲发行。歌曲的创作灵感是杰克逊在德国与小孩打水球时所产生的。杰克逊与不同音乐人合作来制作此曲,例如杰里米·卢博克、布拉德·巴克舍、诺维·诺佛格、斯圖亞特·布拉德利和布魯斯·斯維頓安德雷·克勞屈和他的福音合唱团提供和声。

杰克逊厂牌史诗唱片的执行人员在《天下无敌》发行前几个月预览专辑时给了歌曲正面的评价。《无言》以宣传单曲发行,歌曲獲得了主流樂評褒貶不一的評價。评论主要评价歌曲的無伴奏合唱、歌词内容和音乐风格。杰克逊演唱《无言》的片段出现在2009年传记式演唱会电影《迈克尔·杰克逊:就是这样》中。

创作与录制过程[编辑]

迈克尔·杰克逊在德国与小孩共玩了45分钟的水球之后创作《无言》[3]。杰克逊在接受《Vibe》的访问时回应道:「我在玩耍后感到非常开心,因此我爬上楼梯去到他们的家来创作《无言》。欢乐激发了我的灵感。我实在不喜欢这样说,因为这是一首情歌。」他补充道:「但是那场游戏造就了它。我感到开心,而我在那里创作了整首歌曲。」

参考资料[编辑]

  1. ^ 麥可傑克森:萬夫莫敵. 五大唱片. [2017-08-13]. 
  2. ^ 迈克尔·杰克逊:天下无敌. Amazon.cn. [2017-08-13]. 
  3. ^ Reiter, Amy. Jacko inspired by balloon battle. Salon.com. 2002-01-29 [2010-04-07]. 

外部链接[编辑]