啟德隧道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

啟德隧道
Kai Tak Tunnel

HK Route5.svg 5 號幹線的一部份 一般香港隧道(道路)
{{{圖片alt}}}
俯瞰啟德隧道馬頭角入口
隧道總長度: 1.26公里
車速限制: 70公里/小時
管道數量: 2條管道、雙向行車
行車線數量: 每條管道雙線
所在地區: 九龍(前啟德機場地底)
起點: 九龍城區土瓜灣東九龍走廊
終點: 觀塘區九龍灣啟福道
收費: 免費
隧道舊名資料: 機場隧道(1982年至2006年)
隧道動工日期: 1973年2月17日[1]
通車日期: 1982年6月29日
興建模式: 政府投資興建
擁有人: 香港政府
管理機構: 越運亨(香港)有限公司
俯瞰啟德隧道九龍灣入口

啟德隧道Kai Tak Tunnel,簡稱啟隧、啟記)是香港一條雙程雙線分隔管道行車隧道,位於前啟德機場跑道下方,全長1.26公里,車速限制為70公里,連接馬頭角九龍灣

啟德隧道的一大特色,就是東行管道內有支路,通往宋皇臺道隧道交通督導員獲授權執行香港法例368章《行車隧道(政府)條例》。事實上,隧道土瓜灣出口的確有停車灣並有足夠空間增設巴士站,縮短九龍東/西居民之乘車時間,唯路政署及運輸署卻以方便隧道處理緊急事故為由,拒絕加設巴士站。

歷史[编辑]

隧道於1976年完工[1],舊稱機場隧道(簡稱機隧)或九龍灣隧道,是香港第一條免費行車隧道;由於隧道上面是機場跑道,在施工上有困難,因此要到1982年才開放使用。其工程為全球首起在營運機場地下施工興建道路的工程。

近況[编辑]

2006年5月4日,機場隧道更名為啟德隧道,以紀念前啟德機場及避免市民將之與現今位於大嶼山赤鱲角香港國際機場[2]混淆。在機場搬遷後至隧道名稱更名前,的士台和電台的交通報導將之稱為「舊機隧」。

啟德隧道是連接東九龍西九龍的其中一條幹線:屬5號幹線的一部份(另一條為7號幹線),因此交通流量非常大,在2012年平均每日有54,825架車輛使用[3]

2012年4月23日,越運亨(香港)有限公司取得啟德隧道為期6年的營運管理合約,於2012年8月1日起正式生效。[4]

隧道設計[编辑]

啟德隧道的特色就是東行管道內有分叉路通往宋皇臺道。雖然在土瓜灣九龍城道同興花園對出有一條支路可通往隧道,但該路段只供緊急車輛行駛。另外在西行隧道出口亦有分叉路通往新山道,有不少巴士路線用此分叉路。另一方面,在隧道中段有一隻接近八十度的急彎使隧道由東北偏北/西南偏南走向轉為正東/正西走向。這隧道中有支路進出及急彎的設計在香港很罕見。


途經隧道的公共交通服務[编辑]

軼事[编辑]

2010年4月11日下午1時許,一部靈車觀塘繞道尖沙咀行駛,當駛至啟德隧道近土瓜灣出口,懷疑「入錯線」,由快線切到慢線,引起尾隨客貨車司機不滿,兩車行駛50米後,靈車突然打死火燈停下,而客貨車也將車駛到路中央。

當時,客貨車上兩男子跳下,其中年約20歲的跟車青年打開後座車門,取出兩支類似木棍物體,靈車亦有五男一女走出,一男子也拿出懷疑抬棺材的兩米長木棍,站在一旁戒備,雙方似乎一觸即發,隨時大打出手。

經過約一分半鐘的理論和對峙,靈車一方的六名男女首先返回車上,令事件未有鬧大,但雙方開車仍未駛出隧道口,涉嫌堵塞交通的靈車未有被截停,而尾隨的客貨車被高級交通督導員陸偉明先生截停,司機接受初步調查。有尾隨司機以Car Camera(汽車鏡頭)拍攝該事件的過程,早前被放上互聯網在片段曝光後,警方表示關注事件及正進行調查。根據《行車隧道(政府)條例》,在隧道內違例切雙白線隧道交通督導員可檢控不遵守道路標記司機/人士;根據交通法例,在隧道內違例切雙白線,可以被控以不小心駕駛並罰款450港元和扣3至5分。

圖片集[编辑]

參考資料[编辑]

相關條目[编辑]