喀拉拉邦议会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
喀拉拉邦议会
Kerala Niyamasabha
第十四届喀拉拉邦议会
Niyamasabha.jpg
种类
种类
连任限制
5年
领导
议长
副议长
众议院领袖
(邦首席部长)
反对党领袖
Ramesh Chennithala国大党 (联合民主阵线))
2016年5月29日 (UDF)
结构
议员140
India Kerala Feb new Parliament 2021.svg
政党
执政联盟 (91)

左翼民主阵线 (91)

反对党 (43)

联合民主阵线 (43)

其他反对党 (2)

空缺 (4)

  •   空缺(4)
选举
领先者当选制
上届选举
2016年5月16日
下届选举
2021年4月6日
会议地点
Niyamasabha.jpg
喀拉拉邦特里凡得琅Niyamasabha Mandiram
网址
www.niyamasabha.org

喀拉拉邦议会是印度喀拉拉邦的立法机关,邦议会通常由140名普选议员组成。[2]本届邦议会由140名普选议员以及1名由英印共同体总督委任的议员组成。

历史[编辑]

1888年,特拉凡哥尔的皇家土邦成立立法会议,该地方议会是英属印度以外南亚次大陆首个地方议会。1904年10月1日,由于当地精英积极参加政治活动,当地地主和商人阶层组建的特拉凡哥尔Sree Moolam人民大会成立,并进入当届议会。该组织目的是使人们有机会一方面向政府提出他们的要求、愿望以及不满,另一方面使政府的政策和措施更加完善。

尽管受欢迎的议会中有纳税人的代表,但它最终成为地方议会的一部分。政治意识和人民煽动性是积极的,当局被迫将人民代表包括在地方议会中。1905年5月1日,颁布了一项条例,赋予进入地方议会的民选议员特权。地方议会的100名议员中,77名被选举和23名被提名,任期1年。投票权授予了每年缴纳土地税、毕业于大学并拥有至少10年的工作经验并在塔卢克居住的选民。随着人民代表的成员逐年增加,并最终在1921年选出的代表取得地方议会多数派。那时的议会有50名成员,其中28人未民选,其余为提名。

1949年,印度独立后,特拉凡哥爾–科欽邦议会成立,首届邦议会由178名议员组成。

1956年,喀拉拉邦成立,第一届议会选举于1957年2月至3月举行。喀拉拉邦第一届议会于1957年4月5日成立。议会由127名议员组成,其中包括被委任的成员。

当前的划界委员会于2010年重申席位总数为140个。

议会建筑[编辑]

The Kerala Legislative Assembly in Thiruvananthapuram
The entrance to Kerala Legislature with statute of Mahatma Gandhi
The Illuminated Niyamasabha Complex at night
Kerala State Legislative Assembly or the Niyamasabha at night

邦议会位于新立法机构大楼内。 这个五层楼的综合大楼是印度最大的综合大楼之一。 中央大厅被描述为最典雅和雄伟的大厅,装饰有柚木-玫瑰木镶板。 较旧的邦议会位于邦秘书处大楼内,在1998年5月22日启用新大楼(K. R. Narayanan)之后,该大楼改建为立法机关博物馆。

参考资料[编辑]

  1. ^ Mani C Kappan宣布成立新政党民族大会党. [2021-02-24]. 
  2. ^ 喀拉拉邦政府. niyamasabha.org. [2020-09-12]. 

外部链接[编辑]