喜瑪拉雅棕熊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
喜瑪拉雅棕熊
Ursus arctos isabellinus (in Perm Zoo).jpg
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳動物綱 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
科: 熊科 Ursidae
屬: 熊屬 Ursus
種: 棕熊 U. arctos
亞種: 喜瑪拉雅棕熊
U. a. isabellinus

三名法
Ursus arctos isabellinus
Horsfield

喜瑪拉雅棕熊Ursus arctos isabellinus)是棕熊的一個亞種。牠們一般都是沙色或紅褐色。牠們棲息在喜瑪拉雅山山腳及巴基斯坦,但不會超越丹希岡國家公園克什米爾。牠們的實際數量不明,只知很稀少。[1]印度是禁止任何喜瑪拉雅棕熊的貿易。喜瑪拉雅棕熊相信是雪人傳說的起源。[2][3]

喜瑪拉雅棕熊是兩性異形的。雄性長1.5-2.2米;雌性長1.37-1.83米。

喜瑪拉雅棕熊約於10月會開始冬眠,到了4月至5月就會起來。牠們會在巢穴或洞穴中冬眠。

喜瑪拉雅棕熊是雜食性的,主要吃、樹根及其他植物部份、昆蟲及細小的哺乳動物。牠們也會吃較大型的哺乳動物,如家山羊。成年會在日出前及下午覓食。

參考[编辑]

  1. ^ Ahmer Ali Rizvi. The Giant Bears of Deosai. Wildlife of Pakistan. 2004 [2009-03-06]. 
  2. ^ Aomori (Kyodo). Abominable Snowman really a bear, Japanese mountaineer states in study. The Japan Times. 2003-09-18 [2009-03-09]. 
  3. ^ Daniel Lak. Yeti's 'non-existence' hard to bear. BBC News. 2003-09-26 [2009-03-06]. 

外部連結[编辑]