本页使用了标题或全文手工转换

喪鐘 (漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喪鐘
Deathstroke.jpg
《新52》(2011年)的喪鐘
西門·比士利繪製
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 《新少年泰坦》(vol.1) #2 (1980年12月)[1]
创作者 Marv Wolfman
George Pérez
故事信息
真名 史萊德·威爾森
(Slade Wilson)
种族 人類
所属团队 美國陸軍
Injustice League
自殺小隊
超級惡棍秘密會
Titans East
HIVE
Checkmate
第七小隊
刺客聯盟
能力 強化體格和精力
癒合因子
專家級武術
戰略
高等武器裝備
熟練操作機械

終結者喪鐘英语:Deathstroke the Terminator)是一個出現於DC漫畫的虛構超級反派,有時作為反英雄的身分登場。現在簡稱喪鐘英语:Deathstroke)。人物是由Marv Wolfman和George Pérez創作。被《Wizard》雜誌評為是84位最大的惡棍第72名[2],此外2009年時,在IGN的所有最偉大的漫畫書惡棍中名列32[3],另外,漫威宇宙的死侍創作靈感也來自喪鐘。

人物[编辑]

本名史萊德·威爾森(Slade Wilson),最初只是「終結者(Terminator)」而已,現今大多稱作「喪鐘(Deathstroke)」。是存在於DC宇宙中的雇傭兵刺客,一位身手高超的冷血殺手,同時也是綠箭俠蝙蝠俠的敵人。

史萊德·威爾森在16歲時謊報年齡,因此年紀輕輕就進入了美國陸軍。當他在韓國工作時,被分配到華盛頓營,在那裡他被晉升為少校軍銜。在1960年代初,他在越南參加訓練時見到了艾德琳·凱恩(Adeline Kane)隊長,凱恩對於史萊德如何快速適應現代戰爭而感到驚訝,她立刻喜歡上他,且看到史萊德強壯無比的身體,便找了私人游擊隊訓練他。在不到一年的時間,史萊德掌握了所有的戰鬥技術,並很快晉升為中校。半年後,和艾德琳結婚,並懷了他們的第一個孩子。在越南戰爭開始時,史萊德被派往國外。戰爭時他所在的部隊屠殺的一個村莊,不昔自己生命救出SAS成員冬青(Wintergreen),回來後獲得青睞。

後來軍隊給他進行了一項成為超級士兵的秘密實驗,但很快的因為他的朋友冬青被指派了一項自殺任務,喪鐘為了救出冬青違抗了命令,隨後退出了實驗成為一名傭兵。史萊德將自己的職業向家人保密,就算是軍事專家作戰輔導員的妻子也是一樣。

一名叫豺狼(Jackal)的罪犯挾持著史萊德的小兒子喬瑟夫·威爾森(Joseph Wilson)來威脅史萊德透露誰僱用他作為刺客的名單,在史萊德拒絕後攻擊罪犯,不幸的是,喬瑟夫的喉嚨聲帶被傷害。喬瑟夫出院後,妻子認為是史萊德的錯,激動地持槍射傷了他的右眼。失去右眼後開始配戴眼罩,作為傭兵時則會戴上半黑的面具,但他的體能仍不受影響。

能力[编辑]

喪鐘擁有各種強化的能力,力量、敏捷、耐力、智商和反射神經皆為正常人的十倍,大腦的使用甚至可高達90%,這使得他成為戰術高手,與蝙蝠俠相同會分析曾交戰過的敵人,並且制定出反制對策,有這樣的能力都歸功於他多年在軍事和打擊各種英雄。

喪鐘的血液內有癒合因子,使他對物理傷害的癒合速度遠遠超過一般正常人,但仍有一定的局限,如他失去的右眼和四肢無法再生。如果受了致命傷,雖然也能恢復,但這會使自己陷入短時間內的瘋狂和充滿獸性。

喪鐘是一個非常強大的對手,憑藉肉搏戰甚至可擊敗蝙蝠俠夜翼。除此外喪鐘會使用許多武器,包括、和各種暗器,漫畫中幾乎擊垮正義聯盟,需要綠燈俠閃電俠綠箭俠水行俠驚奇隊長黑金絲雀鷹俠等人同時出手才能阻止這位年過半百又瞎了右眼的傭兵,他的標誌性的武器是致命性和非致命性的能量爆炸。

他的盔甲是由網狀編織,能夠抵擋輕武器的射擊,他的衣裝是配備是使用。而在新52中明確證實他的身體能力已超越人類的極限。

出版歷史[编辑]

《喪鐘》Vol 2 #1漫畫封面(2011年11月)。西門·比士利繪製

喪鐘「終結者」在1980年,最早出現在《新少年泰坦》書本中。他一開始介紹自己為「終結者」,作為傭兵完成進行了合同的條款,但由於他的兒子是Ravager一員,他很快成為了泰坦的主要反對者之一。喪鐘也迅速地成為漫畫迷們一個最喜歡的角色。有時會和泰坦結盟,但大部分的情況還是對前者造成威脅。由於他的知名度的關係,喪鐘在1991年開始有了自己的系列《終結者喪鐘》[4]。在0和41到45話改稱為《喪鐘的獵物》,後來總結下來《喪鐘》遇到了65個問題(#1-60,再加上4個年鑑和#0)。後出現在《DC宇宙的最後遺囑》的「邪惡面孔」之中,由大衛·海因所寫。海因解釋說:「該系列產品是為未來的故事設置的一部分,所有的人物在這個邪惡系列被選定是為他們的潛力在未來一年的主要參與者」[5]

該人物因為詹姆斯·卡梅隆的電影《终结者》的緣故,所以史萊德現在簡稱「喪鐘(Deathstroke)」。他的全名最近被引用至《正義聯盟:精英》。

媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

DC擴展宇宙[编辑]

2016年8月,班·艾佛列克Twitter上發布了一支測試短片。後來,DC擴展宇宙的監製之一傑夫·強斯證實喬·曼格尼洛為飾演喪鐘的演員[9]

電子遊戲[编辑]

版本[编辑]

該部分同名系列已收集到一個商業平裝書:

  • 《Deathstroke the Terminator: Full Cycle》(《Deathstroke the Terminator》#1-5和《新少年泰坦》#70,ISBN 978-0-930289-82-9
  • 《Deathstroke Vol. 1: Legacy》(《Deathstroke》(Vol. 2) #1-8,ISBN 978-1-401234-81-2
  • 《Deathstroke Vol. 2: Lobo Hunt》(《Deathstroke 》(Vol. 2) #0,#9-20)

參考文獻[编辑]

  1. ^ Beatty, Scott. Deathstroke the Terminator. (编) Dougall, Alastair. The DC Comics Encyclopedia. New York: Dorling Kindersley. 2008: 97. ISBN 0-7566-4119-5. OCLC 213309017. 
  2. ^ Wizard #177
  3. ^ Deathstroke is number 32. IGN. 
  4. ^ Manning, Matthew K.; Dolan, Hannah, ed. 1990s. DC Comics Year By Year A Visual Chronicle. Dorling Kindersley. 2010: 250. ISBN 978-0-7566-6742-9. "Slade Wilson began his impressive sixty-issue run with the help of writer Marv Wolfman and artist Steve Erwin. 
  5. ^ Renaud, Jeffrey. David Hine on Deathstroke's Return. Comic Book Resources. November 12, 2008. 
  6. ^ MTV Geek – SDCC 2012: Kevin Smith Presents ‘Beware the Batman’ and ‘Teen Titans Go!’ Reveals at the DC Nation Panel. Geek-news.mtv.com. July 16, 2012 [October 18, 2012]. 
  7. ^ First Look: It's Father's Day for the Dark Knight in Son of Batman
  8. ^ Deathstroke, Booster Gold and Suicide Squad films in development
  9. ^ [1]
  10. ^ McWhertor, Michael. Wonder Woman, Raiden Two of Four New Kombatants. Kotaku. August 20, 2008. 
  11. ^ [2]
  12. ^ Aquaman, Sinestro, Shazam & Doomsday Confirmed For INJUSTICE: GODS AMONG US
  13. ^ ‘Batman: Arkham Origins’ What Deathstroke And The Silver Age Could Mean

外部連結[编辑]