本页使用了标题或全文手工转换

喬·柯尼許

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
喬·柯尼許
Joe Cornish at Comic Con.jpg
柯尼許於2011年
男演员
原文名 Joe Cornish
出生 喬瑟夫·莫瑞·柯尼許
(Joseph Murray Cornish)

(1968-12-20) 1968年12月20日50歲)
 英格兰倫敦西敏
职业 喜劇演員,主持人,導演,製片人,編劇,演員
活跃年代 1996年至今

喬瑟夫·莫瑞·柯尼許(英語:Joseph Murray Cornish,1968年12月20日)是一名英格蘭男演員、喜劇演員、電視及廣播主持人、導演、製片人、編劇和作家。

較著名的是和長期合作的友人亞當·布克斯頓英语Adam Buxton一起組成喜劇搭檔亞當與喬英语Adam and Joe。2011年,他推出了導演處女作《異星大作戰英语Attack the Block》,並贏得了正面好評。而執導的第二部長片《魔劍少年》則於2019年上映,且同樣獲得了普遍好評。

此外,柯尼許也在動畫電影《丁丁歷險記》(2011年)及超級英雄電影蟻人》(2015年)中擔任編劇。

早期生活[编辑]

柯尼許出生於倫敦西敏。他曾在中倫敦的獨立西敏公學接受教育,並在那與演員亞當·布克斯頓英语Adam Buxton路易·泰魯英语Louis Theroux成為朋友[1]。18歲時,他又繼續念了伯恩茅斯藝術大學[2]

作品列表[编辑]

年份 電影 職位 附註
導演 編劇 監製 演員
1996-2001 亞當與喬秀英语The Adam and Joe Show 電視節目(22集);創作者、主持人和剪輯師
2000 《The Low Down》 角色:「Joe」
2001 《Adam & Joe's American Animation Adventure》 電視節目;角色:「各種角色」
2003 亞當與喬遊東京英语Adam and Joe Go Tokyo 電視節目(8集);創作者和主持人
2004 《Adam & Joe's American Animation Adventure》 電視紀錄片
2004 活人甡吃 角色:「士兵」(未掛名)
2007 終棘警探 角色:「Bob」
2008 另類超人英语No Heroics 電視劇(3集);角色:「Power Hour」
2011 丁丁歷險記
2011 異星大作戰英语Attack the Block 執行製片人
2015 蟻人
2017 STAR WARS:最後的絕地武士 客串,角色:「抵抗勢力的戰士」(未掛名)
2019 魔劍少年

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]