喬奧·馬給久

维基百科,自由的百科全书
(重定向自喬奧·馬古悠
跳转至: 导航搜索
喬奧·馬給久在瑞士洛桑聯邦科技大學(EPFL)的「科學日」(法文:journée de la Science)會上,攝於2005年11月11日

喬奧·馬給久葡萄牙語João Magueijo,1967年)是出生於葡萄牙埃武拉Évora)的物理宇宙學家,於英國劍橋大學取得碩士及博士學位。獲得劍橋大學聖約翰學院(St John's College, Cambridge)的特別研究員(research fellowship)資格,先前獲頒者有保羅·狄拉克阿布杜斯·薩拉姆(Abdus Salam)。他亦在倫敦帝國學院教授理論物理學

他是物理宇宙學光速可變理論(VSL)的支持者,其內容主要是提議早期宇宙的光速會比現今的值還要高。此一理論被視為是主流理論——宇宙暴脹理論之外的替代理論。這個宇宙學模型最早是在1990年代早期,由加拿大科學家約翰·莫菲特(John Moffat)首次提出。

馬給久在他2003年的科普著作《比光速還快:一場科學家共事的愛與憎,一個漸成氣候的瘋狂點子》(Faster Than The Speed of Light, The Story of a Scientific Speculation)中,提到過去他欲發表光速可變理論時的掙扎刻苦的經歷。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

脚本错误:该模块返回了一个 值。它应该返回一个导出表。 脚本错误:该模块返回了一个 值。它应该返回一个导出表。 脚本错误:该模块返回了一个 值。它应该返回一个导出表。脚本错误:该模块返回了一个 值。它应该返回一个导出表。