喬恩·魯賓斯坦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

喬納森·魯賓斯坦英语:Jonathan J. Rubinstein,1956年10月),小名喬恩·魯賓斯坦(Jon Rubinstein),生於美國紐約州紐約市,計算機科學家與電子工程師,曾任蘋果電腦公司資深副總裁、Palm公司董事長,現任高通公司董事。他也是美国国家工程院成員,電機電子工程師學會資深成員。

任職於蘋果電腦時,成為首席硬體工程師,在iMaciPod的研發過程中,曾發揮重要影響力。

生平[编辑]

1978年畢業於康乃爾大學電子工程學系,1979年取得碩士學位。隨後在科羅拉多州立大學,取得計算機科學碩士學位。喬恩·魯賓斯坦在大學期間,曾進入當地一間電腦公司,工作了兩年。取得碩士學位後,進入惠普工作。

1986年,離開惠普,進入矽谷一間新創公司Ardent Computer。

1990年,史蒂夫·乔布斯邀請他進入NeXT,擔任首席硬體工程師。他負責設計NeXT RISC Workstation,但是在1993年,NeXT決定放棄硬體設計、生產的部份,專心投入軟體開發,因此這個產品從未上市。在負責遣散與結束硬體製造部門之後,喬恩·魯賓斯坦也離開NeXT,進入Power House Systems。