本页使用了标题或全文手工转换

喬治亞州州徽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
喬治亞州州徽
Seal of Georgia.svg
版本
Seal of the State of Georgia (reverse).png
反面
Coat of arms of the State of Georgia (1876).png
1876年的喬治亞州州徽
細節
使用者喬治亞州
啟用1777(初版) 1914(現版)
格言銘飾State of Georgia, 1776 (正面) Agriculture and Commerce, 1776 (反面)

喬治亞州州徽是一種用歷史上佐治亞州簽發的政府文件的專用圖標。1777年的州憲法規定了該州的第一枚州徽,其當前形式於1799年採用,1914年進行了更改。目前,法規已詳細說明了其規格。

印章的正面以本州的紋章為中心:三列拱門,象徵州憲法,立柱代表政府的三個分支(立法、行政和司法)。本州官方座右銘“智慧、正義、節制”纏繞在圓柱上。喬治亞州民兵成員站在第二和第三列之間,右手握著一把拔劍,代表公民/士兵對國家憲法的捍衛。環繞著徽章的邊界寫著“ 佐治亞州,1776”。

印章的背面包含佐治亞州海岸的圖像,有一艘船(掛有美國國旗)抵達以運送煙草和棉花,象徵著佐治亞州的出口貿易。第二條較小的船代表該州的“內部交通”。在圖片的左側,有一個人在耕作,一群綿羊。圖像的周圍刻有座右銘“農業和商業,1776”[1][2]

印章正反兩面列出的日期最初是1799年。喬治亞州立法機關於1914年更改年份為1776,以反映簽署《獨立宣言》的日期。

參考資料[编辑]

  1. ^ Georgia Secretary of State: State Seal. Secretary of State of the State of Georgia. [2012-10-16]. 
  2. ^ State of Georgia. Official Code of the State of Georgia § 50-3-30. LexisNexis. 2012 [2012-10-16].