喬賽亞·康德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
喬賽亞·康德
Josiah Conder
Josiah-Conder-Portrait-1.jpg
出生(1852-09-28)1852年9月28日
 英国薩里郡布里克斯頓(現大倫敦
逝世1920年6月21日(1920歲-06-21)(67歲)
 大日本帝国東京府東京市港區麻布(現東京都
国籍 英国
母校倫敦大學
职业建筑师
奖项瑞寶章
建筑鹿鳴館

喬賽亞·康德(英語:Josiah Conder,1852年9月28日-1920年6月21日),英國建築師,在明治時期御雇外國人的身份前往日本工作。

康德曾為東京設計過許多公共建築物,包括明治時期西化的爭議性象徵——鹿鳴館。他教出多位得獎的日本建築師(著名的有辰野金吾片山東熊),被稱為「日本現代建築之父」。[1]

他娶日本女子為妻,並師事畫家河鍋曉齋學習日本畫,另外對於日本舞蹈花道落語等日本文化也有涉獵。

1920年6月21日,康德因缺血性腦中風病逝,享壽67歲。他與11天前甫逝世的妻子身後合葬於現今東京都文京區的護國寺

主要作品[编辑]

作品照片[编辑]

腳註[编辑]

  1. ^ Watanabe, Toshio. Japanese Imperial Architecture. Ellen P, Conant (编). Challenging Past And Present: The Metamorphosis of Nineteenth-Century Japanese Art. University of Hawaii Press. 2006. 

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]