单页面应用

维基百科,自由的百科全书
(重定向自單頁應用
跳转至: 导航搜索

单页应用程序 (SPA)是一种网页应用程序网站,适合单个网页,目的是提供一个和桌面应用程序相似的用户体验。在一个单页面应用中,无论是所需要的代码是HTMLJavaScript还是CSS都在一次页面加载中获取,[1]或者通常根据用户动作动态加载合适的资源并按需要加入到网页中。尽管位置的Hash或HTML5历史API可用于在应用中提供独立逻辑页的感性和导航,网页在这个过程中不会重新加载,也不控制跳转到另一个网页。[2]和单页面应用交互通常会涉及到和网络服务器动态通信。

历史[编辑]

[3]

参考资料[编辑]

  1. ^  Flanagan, David, "JavaScript - The Definitive Guide", 5th ed., O'Reilly, Sebastopol, CA, 2006, p.497
  2. ^ Fixing the Back Button: SPA Behavior using Location Hash. [2016-01-18] (American English). 
  3. ^ US patent 8,136,109. [2002-04-12].