喷嚏大魔王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

噴嚏大魔王
ハクション大魔王
The Genie Family
日語假名 ハクションだいまおう
罗马字 Hakushon Daimao
類型 喜劇
正式譯名 中華民國 糊塗魔術師(華視
中華民國香港中华人民共和国 噴嚏大魔怪
常用譯名 噴嚏大魔王
電視動畫
原作 吉田竜夫
總導演 笹川ひろし
導演 笹川ひろし
編劇 陳野修、山崎晴哉、伊東恒久、滝三郎
動畫製作 龍之子工作室
播放電視台 日本 富士電視網
中華民國 華視、卡通頻道
香港 無線電視翡翠台
中华人民共和国 CCTV-6
播放期間 日本1969年10月5日-1970年9月27日
中華民國1980年10月14日-1980年12月19日
香港1978年
中华人民共和国1996年
話數 104
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

喷嚏大魔王》(日語ハクション大魔王英语:The Genie Family)是龙之子工作室出品的日本電視動畫,1969年10月5日至1970年9月27日在富士電視系首播共104集。台灣華視在1980年10月14日到1980年12月19日播出,1997年由卡通頻道播出,香港无线电视翡翠台在1978年7月24日播出,中国大陆CCTV-6在1996年6月部分播出。[1]2013年11月17日由富士電視系改編電視劇於播出。

故事[编辑]

故事是敘述有一個小孩擁有一個魔瓶,只要你打一個噴嚏,瓶中就會出現一個魔術師來幫你解決問題,但是這個魔術師的魔術似乎是不太靈光,常會有許多笑話產生,結局是 在一個月圓之夜,發生了月全蝕,湖塗魔術師和他的女 兒一起回到了他們自己的世界,不再出現在我們這個世界。

角色[编辑]

魔法界[编辑]

  • 喷嚏大魔怪

打个喷嚏就会从壶子里出来,打喷嚏的就是他的主人,任何要求也都会努力实现,当他主人再打一个喷嚏他就会回到壶子里,等待再次呼唤.傻呼呼的,做什么事都做不好.喜欢吃牛肉饼。

  • 小哈欠

与大魔怪相应,打个哈欠(呵欠)就会出来.再打次哈欠(呵欠)就会回去.做正事马马乎乎的,非常喜歡惡作劇。

与田山家[编辑]

  • 小甘

正在进读小学,不喜欢读书所以成绩很糟糕,总想钻学习的空子.在第一集中逃避妈妈的追问躲到壁橱,发现大魔怪。

脸上两侧有麻子,总带红帽子,衣服上和地毯上都有都有瓶子形状。

同学朋友[编辑]

  • 百合子

学习好又可爱的女孩子。小甘喜欢的人。

主題歌[编辑]

ハクション大魔王の歌」(コロムビア・レコード
作詞 - 丘灯至夫 / 作曲 - 市川昭介 / 歌 - 嶋崎由理 / コーラス - 堀江美都子、山尾百合子、大江由貴子
「アクビ娘の歌」(コロムビア・レコード
作詞 - 丘灯至夫 / 作曲 - 和田香苗 / 歌 - 堀江美都子、ザ・モンジュ

電視劇[编辑]

演員[编辑]

製作[编辑]

主題歌[编辑]

  • 村上信五「ハクション大魔王の歌」

參考来源[编辑]

  1. ^ 喷嚏大魔怪豆瓣电影

外部連結[编辑]