四次元口袋

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文 四次元ポケット
平文式罗马字 Yon-jigen poketto

四次元口袋(日語:四次元ポケット)又名百寶袋,正式名稱是「機械人專用四次元空間内藏秘密道具格納口袋(四次元空間使用許可管理局承認編號D7E1293)」,另外還取得了四次元空間許可管理局特殊携帯型承認編號H52T264。是日本動漫畫《哆啦A夢》中的一項物品,可讓哆啦A夢放置物品的容器,除了時光機四次元垃圾桶外,他所有道具都是放在這裡。由於連接四次元世界,所以可以放置無限數目的東西。

當使用者把手抽進四次元口袋,口袋會安照使用者的思想(想像該道具或是想像其用途),將道具傳送到使用者的上。因此如果使用者心神混亂,就會像哆啦A夢一樣,找到一堆不相關的物品。

哆啦A夢是有一個後備四次元口袋,兩個口袋是相通的,備用口袋通常都放在哆啦A夢的枕頭底下,有時大雄會偷偷使用後備四次元口袋

引申[编辑]

由于其小巧的大小却有近乎无限的容量,并能随时取出内部的物品,所以常将其意思引申。

參考[编辑]