本页使用了标题或全文手工转换

四眼天鸡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
四眼天鸡
Chicken Little
Chickenlittle.jpg
四眼天雞的海報
基本资料
导演 Mark Dindal
监制 Randy Fullmer
编剧 Steve Bencich
Ron J. Friedman
主演 Zach Braff
Joan Cusack
Steve Zahn
Dan Molina
Garry Marshall
Season Elmore
Fred Willard
Catherine O'Hara
Amy Sedaris
Don Knotts
配乐 John DebneyDragostea din tei
片长 81分
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國2005年10月30日(洛杉矶首播)
马来西亚2005年11月3日
美國臺灣2005年11月4日
日本2005年12月23日
香港2005年12月24日
发行商 迪士尼
预算 15000萬美金
票房 31386萬5665美金

四眼天鸡》(英语:Chicken Little),迪士尼的第45部经典动画长片,改編自迪士尼於1943年出的同名短篇動畫Chickenlittle,於2005年11月4日在美國上映。中文版由羅志祥擔綱配音。

故事[编辑]

在小鎮奧基奧克斯,Chicken Little敲響了學校的鐘聲,並警告每個人快點逃跑,這使整個城鎮陷入瘋狂。最終,消防部門負責人要大家冷靜下來,問他發生了什麼事。Chicken Little說,一塊形狀像停車標誌的天空已經落在他的頭上,但他無法找不到那塊。他的父親認為,這片“天空”只是一顆從樹上掉下來的橡樹果,使得Chicken Little成了這個城鎮的笑柄。

一年後,小雞仍然受到排斥。為了提供幫助,他的朋友Abby Mallard鼓勵Chicken Little與他的父親談話,他只想讓他的父親以他為榮。因此,他加入了他的學校棒球隊,試圖恢復他的名聲和父親的自尊心,直到比賽的第九局,他奇蹟般地打出本壘打並被譽為獲勝的英雄。那天晚上,他被同樣的“天空碎片”擊中頭部 - 只是發現那不是真正天空,而是一種融入周圍環境的裝置。他打電話給他的朋友幫忙弄清楚這個設備是什麼。當他們按下六邊形碎片背面的按鈕時,它飛入天空,並成為隱形UFO偽裝的一部分。

Chicken Little再次設法敲響警鐘,警告所有人,外星人逃跑時,意外地留下一個小小的橙色外星人。小鎮不相信外星人入侵的故事,並認為這是橡果事件的重複,Chicken Little又被嘲笑了。他和他的朋友們發現這個橙色的外星人,幾分鐘後,整個艦隊的外星艦艇降落在鎮上,開始了入侵。當外星人在整個奧基奧克斯橫行的時候,他們毀了一切,Chicken Little意識到他必須將外星人歸還給其父母以拯救地球。首先,他必須面對父親並重新獲得他的信任。

在入侵過程中,Chicken Little了解到這次入侵是一個誤解,因為兩個外星人正在尋找他們失去的孩子,而且只是出於關切而遭到襲擊。小孩最後被送回來了,外星人把一切都恢復到正常;當他們離開時,他們注意到他們船上有一塊寬鬆的瓷磚,最後每個人都很感激Chicken Little為拯救這座城市所做的努力。

配音員[编辑]

配音 角色
美國 台灣 香港
扎克·布拉夫 羅志祥 少爺占 雞丁(Chicken Little)
喬安‧庫薩克英语Joan Cusack 劉小芸 蔡卓妍 鴨比(Abigail "Abby" Mallard)
丹·莫里納 使用原音 魚干(Fish Out of Water)
史提夫·扎恩 李勇 谷德昭 乳豬(Runt of the Litter)
蓋瑞·馬歇爾 佟紹宗 許紹雄 卡拉雞老爸(Buck "Ace" Cluck)
艾米·賽德里斯英语Amy Sedaris 林芳雪 狐狸精(Foxy Loxy)
馬克·壞頓英语Mark Walton (story artist) 鵝(Goosey Loosey)
唐·那特斯英语Don Knotts 孫中台 火雞(Turkey Lurkey)
佛莱德·威拉特 姜先誠 馬文(Melvin)
凱薩琳·歐哈納英语Catherine O'Hara 陳季霞 蒂娜(Tina)
馬克·丁德爾英语Mark Dindal 毛奇豪豬(Morkubine Porcupine)
帕特里克·斯图尔特 胡立成 咩咩羊老師(Mr. Woolensworth)
威利斯·肖恩英语Wallace Shawn 胡立成 費奇校長(Principal Fetchit)
派屈克·華博頓 胡立成 外星人(Alien Cop)
亚当·韦斯特 康殿宏 好萊塢雞丁(Ace - Hollywood Chicken Little)
哈里·希勒 康殿宏 棒球主播(Dog Announcer)

製作[编辑]

開發[编辑]

在1943年,迪士尼就拍過一個長只有8分鐘的同名動畫短片“Chicken Little”,就是關於一隻小雞!故事發生在一個住著許多禽鳥的農場,一隻狐狸想抓隻雞來大快朵頤,便想出一條毒計,故意讓農場裡一隻神經質的小雞誤以為天空要蹋下來,其實狐狸是要造成農場的慌亂,他才可以趁機偷雞摸狗…正好和《四眼天雞》的故事遙相呼應。 雞丁在電影初期的設定中本來是個女孩,後來當時在公司的羅伊E. 迪士尼先生和該影片製作群給當時迪士尼公司CEO邁克爾艾斯納先生看的時候艾斯納覺得雞丁是個男孩,這樣就改了。

外部链接[编辑]

上一届:
奪魂鋸2
美國2005年全美週末票房冠軍
11月6日、11月13日
下一届:
哈利波特-火盃的考驗