本页使用了标题或全文手工转换

回到17歲

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
重回十七岁
17 again
17again.jpg
電影海報
基本资料
导演伯爾·史緹爾英语Burr Steers
监制伯亞當·夏克曼英语Adam Shankman
珍妮弗·吉戈特
编剧傑森·費拉爾迪英语Jason Filardi
基南·多納休
主演馬修·派瑞
柴克·艾弗隆
萊絲莉·曼恩
湯瑪斯·藍諾
史特林·奈特
蜜雪兒·雀柏格
配乐魯爾費·肯特英语Rolfe Kent
摄影提姆·舒斯泰德英语Tim Suhrstedt
剪辑帕德里奇·麥金萊
制片商Offspring Entertainment英语Offspring Entertainment
片长102分鐘
产地美国
语言英語
上映及发行
上映日期(美国)2009年4月17日
(台湾)2009年4月30日
发行商新線影業
预算$20,000,000美元[1]
票房$135,964,569美元[2]
各地片名
中国大陆重回十七岁
香港青春高校︰回到17歲
臺灣回到17歲

回到17歲》(英語:17 Again),是一部上映在2009年美國喜劇電影,由伯爾·史緹爾英语Burr Steers執導,柴克·艾弗隆首部主演非歌舞片類型電影。監製伯亞當·夏克曼英语Adam Shankman是繼《髮膠明星夢》後,與柴克·艾弗隆再度合作。北美地區於2009年4月17日首映,首周開出兩千四百一十萬美元票房,創下全美當周票房冠軍;而香港台灣於4月30日上映。

情節[编辑]

時值1989年,麥克·歐唐諾(柴克·艾弗隆飾)是校園風雲人物明星球員。他擁有想要的一切,但在籃球冠軍賽開場前,他的女友史嘉莉·波特(艾莉森·米勒英语Allison Miller飾)告知她懷孕了。麥克作下決定,放棄學業而向她求婚以示負責,也放棄了進入職業球隊的大好前程。

20年後,麥克(馬修·派瑞飾)的生活停滯不前。不僅與老婆史嘉莉(萊絲莉·曼恩飾)分居,被迫暫時搬到宅男好友奈德(湯瑪斯·藍諾飾)的家裡住,工作慘遭停職,連女兒瑪姬(蜜雪兒·雀柏格飾)和兒子亞歷克斯(史特林·奈特飾)都對他不理不睬。萬念俱灰下,他回到海德高中回顧他那丟失的青春時光,遇到一個神祕老頭清潔校工(布萊恩·多依爾-莫瑞英语Brian Doyle-Murray飾)。回家時,看見那位校工站在橋邊對他微笑,下一秒卻消失不見,麥克誤以為他跳河自殺,自己卻意外地掉入橋下神秘旋渦。隔日滿身泥巴回到家,他發現他自己竟然變回了17歲。

演員[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Box office / business for 17 Again (2009). Internet Movie Database. [2009-04-22]. (原始内容存档于2012-10-23). 
  2. ^ 17 Again (2009). Box Office Mojo. [2009-08-19]. (原始内容存档于2014-04-09). 

外部連結[编辑]