本页使用了标题或全文手工转换

回吻

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
回吻
リプキス
罗马字 Ripukisu
類型 戀愛喜劇
遊戲
遊戲類型 戀愛冒險
使用平台 Windows 7/8/8.1/10
PlayStation 4
PlayStation Vita
任天堂Switch
開發團隊 戲畫
發行商 戲畫(PC)
Entergram(PS4、PSV、Switch)
編劇 玉城琴也、真崎ジーノ
美術 みことあけみひつじたかこうなさか
音樂 羽鳥風畫
遊戲人數 1
發售日 2016年3月25日(PC)
2017年4月13日(PS4、PSV)
2018年12月20日(Switch)
對象年齡 18禁(PC)
CERO D(PS4、PSV、Switch)
結局數 4(PC)
5(PS4、PSV、Switch)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

回吻(日语:リプキス戲畫於2016年3月25日發售的戀愛冒險類型成人遊戲[1]。2017年4月13日由Entergram發售PlayStation 4PlayStation Vita遊戲版本[2]。2018年12月20日發售任天堂Switch遊戲版本[3]

故事簡介[编辑]

立石總司因為父母工作的關係和妹妹搬回了以前曾居住的光葉台,當總司整理行李告一段落去便利商店買東西時,和青梅竹馬五之谷奏撫再次相遇。隔天上學時,除了和奏撫同班外,也有了新的相遇[4]

登場角色[编辑]

立石總司立石 総司(たていし そうじ)
作品男主角,光葉台學園二年級生。以前因為父母用接吻代替打招呼,所以對青梅竹馬五之谷奏撫和羽耶音姐妹也採取同樣的做法。
五之谷奏撫五ヶ谷 奏撫(いつがや かなで),聲:東條美和子)
總司的青梅竹馬與同班同學,很擅於照顧人。小時候便喜歡總司,但知道總司喜歡姐姐羽耶音而不敢透露自己的心事。
五之谷羽耶音五ヶ谷 羽耶音(いつがや はやね),聲:あじ秋刀魚
總司的青梅竹馬與學姐,網球社社員,總司的初戀對象。不擅於作家事,但製作可麗餅的手腕相當高明。
雙葉咲希双葉 咲希(ふたば さき),聲:てんぐまい
總司的同班同學與班長,網球社的社長,擅於與人交流。成績優秀且運動萬能的優等生。跟唯梨是沒有血緣關係的姐妹,起初和唯梨相見時不知道怎麼和她相處,之後唯梨因為看到自己優秀的一面後感到開心,便一直努力回應唯梨的期待。實際上有缺乏幹勁的一面。
雙葉唯梨双葉 唯梨(ふたば ゆいり),聲:萌花ちょこ
總司的學妹,跟咲希是沒有血緣關係的姐妹。總司搬離前便和他認識,將總司當作哥哥一般仰慕。
立石真由里立石 まゆり(たていし まゆり),聲:空氣無子)
PS4、PSV、Switch版攻略對象。總司的妹妹,和唯梨初次見面後便成為好友。很依賴總司,

主題曲[编辑]

片頭曲「One Kiss One Love」[5]
作詞:RUCCA,作曲、編曲:岩橋星實,主唱:佐咲紗花
插入曲「Snow Symphony」[5]
作詞:RUCCA,作曲、編曲:藤永龍太郎,主唱:櫻川惠
片尾曲「ANNIVERSARY」[5]
作詞:森永桐子,作曲、編曲:羽鳥風畫,主唱:安田瑞穗

評價[编辑]

《回吻》在Getchu.com的2016年3月銷量榜上排名第9名[6]、全年排名第23名[7]。於「萌系遊戲大賞」2016年3月的月間賞獲得第5名[8]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]