本页使用了标题或全文手工转换

回旋镖队长

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
回旋镖队长
Captain Boomerang (THE FLASH 7).jpg
迴旋鏢隊長
《閃電俠》(第3卷)#7(2011年1月)
出版信息
出版商 DC漫画
首次登場闪电侠》#117
(1960年12月)
创作者 John Broome
卡迈恩·因凡蒂诺
故事信息
真名 乔治·“迪戈爾”·哈克尼斯
所属团队 Secret Society of Super Villains
无赖帮
自杀突擊隊
Injustice Gang
黑光軍團
重要别名 鏡子大師
能力 使用各種特殊的迴旋鏢作武器

回旋镖队长英语:Captain Boomerang),本名乔治·“迪戈爾”·哈克尼斯英语:George "Digger" Harkness),是在DC漫画中登场的超级反派。喜愛使用回旋镖作為武器,他是閃電俠巴里·艾伦華利·威斯特的敌人。哈克尼斯在2004年大事件Identity Crisis被杀害之后,他的儿子欧文默瑟(又名欧文·哈克尼斯),继承父亲的衣钵直到他去世。在《極黑之夜》中,哈克尼斯复活。

能力[编辑]

迴旋鏢隊長只是個普通人類,但他有著出神入化的投擲迴旋鏢技巧,並將這技巧用在自己的犯罪事業上。

在《極黑之夜》事件中,被黑光戒復活的迴旋鏢隊長能夠以黑光能量具現出迴旋鏢,該黑光能量迴旋鏢在接觸到目標時會產生爆炸。[1]

不過在極黑之夜結束時、迴旋鏢隊長和其他超級罪犯被白光復活後就失去了這能力。[2]

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

DC擴展宇宙[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ The Flash (vol. 3) #3 (June 2010)
  2. ^ Red Robin #26 (August 2011)
  3. ^ Kroll, Justin. ‘Suicide Squad’ Cast Revealed: Jared Leto to Play the Joker, Will Smith is Deadshot. Variety. December 2, 2014 [July 12, 2015]. 

外部連結[编辑]