团结党 (利比里亚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Unity Party
主席 瓦尼·舍曼
利比里亚总统 埃伦·约翰逊·瑟利夫
参议院领袖 约瑟夫·博阿凯(副总统)
Cletus Wotorson
众议院领袖 Alex J. Tyler
(众议长)
成立 1984
意识形态 经济自由主义
自由民主主义
中间派
国际组织 国际民主联盟
非洲组织 非洲民主联盟(Democrat Union of Africa)
口号 One Nation, One People, With Liberty And Justice For All
官方色彩 绿色栗色
参议院
10 / 30
众议院
24 / 73
利比里亚政治
政党 · 选举

团结党 (Unity Party,UP)是一个利比里亚政党,1984年由Dr. Edward B. Kesselly创建。该党目前是国会第一大党和执政党。

选举[编辑]

在1997年7月19日举行的总统和国会大选中,总统候选人Ellen Johnson Sirleaf赢得9.58%的得票率位居第二位;该党赢得众议院64席中的7席,以及参议院26席中的3席。

在2005年大选的第二轮投票中,Ellen Johnson Sirleaf击败民主变革会议(CDC)的候选人George Weah当选总统;该党也赢得众议院64席中的8席,以及参议院30席中的3席。

2009年4月1日,利比里亚统一党英语Liberia Unification Party利比里亚行动党英语Liberian Action Party并入联盟党,因此该党在国会中的议席大副增加,成为两院的第一大党[1]

在2011年大选中,Ellen Johnson Sirleaf在第二轮投票中以90.7%的得票率再次击败George Weah成功连任;该党也赢得众议院73席中的24席,以及参议院30席中的10席。

参考资料[编辑]

  1. ^ UP, LAP, LUP Mergedâ€(sic)¦Ellen Says It’s(sic) A Dream Come True , The Liberian Journal, Jimmey C. Fahngon, April 2 2009